股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

白酒发飙行情要糟对吗?

  [2021-04-21 08:45:53] 

昨天行情冲高回落。早盘直播说是个震荡。就是震荡。但是,震荡与震荡不同,冲奥回落的,会不会引发次日的顺势下跌?探底回升,会不会次日顺势上涨?

消息面,外盘跌了一些。今天低开大概率。

上海车展,变成了特斯拉的秀场,满眼都是用户维权的故事。汽车类的产品,新的东西总是需要经过使用过程磨合,发现问题,反馈问题,解决问题的。

其他消息不多,这两天与电动汽车,华为给电动车提供配件之类的事情相关的板块炒了一下,车展热点会延续多少,不清楚,但很可能挺不到车展结束。

昨天的数据,12个板块大单流入,48个流出。板块数量不乐观,崇高回落的资金走势,与指数走势相仿。

沪市大单最高的时候流入仅1.6亿,收盘时流出49亿,深市则是盘中最高流入29亿,收盘时流出33亿。两市的大单资金,基本是不大的波动。

涨跌家数,深市743:1357;沪市606:1176,都是离1:2还差一些。空方占优。

大单流入最大的板块,白酒,占到总量的三分之一,30亿。其次电力12亿,两个板块占一半。

白酒发飙,行情要糟?

因为白酒股的盘子都太大了,以前不大,但炒高了之后就大了。

盘子大,所以占用的资金就大,所以从其他板块吸走的资金就多。

同时,白酒和医药板块,往往代表着防御的思维,这两个板块走强,意味着机构们开始考虑防守的问题了,于是,进攻的情绪就被消减了。

所以,这百就走强,散户看成市场走弱的信号,也不是毫无道理的。

当年,有“拉了两桶油,行情到了头”的说法,异曲同工。

或许这逻辑道理并不很强,但是,股市有时是不讲理的,信的人多了,大家都顺着做,不强的逻辑道理也就成立了。嗯,就是走的人多了,就踩出了路。

所以,今天稍微小心些。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5286)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:31580

总访问量:6595475

文章总数:779

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明