股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

高位抱团股瓦解的必然性

  [2021-02-22 08:38:56] 

今天是个比较特殊的日子,2021-02-22,看着这数字,是不是很多2?

九年前的今天,2012年2月22日,上证指数走出了特殊的熟悉,盘中最高点的点数是,1202.22再乘以2,就是2404.44点,不信的自己查去。机构们也有闲的蛋疼的时候,在市场找点乐子,亮一下肌肉,展示一下团结的,抱团的,统一指挥统一行动的市场的力量。

今天,可惜无法走出4204.44了,差着好几百点呐。能不能追求个小目标那?拭目以待呗。不做个数字游戏,都可惜了。反正现在,是最好的做这类游戏的时候,行情不急,却也没风险。闲着也是闲着,要不,拿其他的指数玩玩?

要是明年的今天,能有机会走到4400多点的话,那就一定做一下,4404.44,必须的。

明年的今天,股市不关门,咱们都活着,就看看会不会这么走。活着,不是生理意义的字眼,就是没赔光离开了市场的意思。

周五走势还行。指数最终翻了红,止住了有可能的连续下跌,但是更厉害的是,涨跌家数比,上证,1548:236,深证,2079:258,所以,周五如果你还有只股票是绿的,估计周末都不好意思跟朋友一起出去吃饭。

大单方面,两市流入167亿。牧业,也就是猪,大单流入最猛。是不是还有牛,就不关心了。

剩下的,土木,保险,传媒,水泥,流入依次排后。多空力量对比,241:74,超过3:1。

流出的板块,电气设备,生物医药,汽车,酒类,家电。

抱团股继续下跌,小盘低位继续走强,打倒一个土豪,全村农民吃饱。抱团股继续瓦解,这也是最终必然的。新的机构资金都不敢买了的话,靠几个铁粉散户不足以支持一直维持高位,更不支持继续上涨,一旦上涨动力衰竭,就会造成继续持股,基金净值最多走平,无法增长的窘境,于是,换股换思路就是必然的,于是,高位抱团瓦解就是必然,当然,留些少部分茅台之类的不死老妖,也没什么,但大多数都留下,就是不正常的了。

风格转换,春节后就开始了,周五加强印证,今天看看会不会继续印证,一旦这个潮流形成,谁继续死抱着高位股,谁吃亏,所以机构们至少在某些不值得坚守的假高位股里,是必须抢着出逃的。

然后,之前赔惨了的个股,就有机会了。

周五金融几乎没发力,基本就是市场正常自然波动,眼下多方力量并不欠缺,却也不是很凶猛,看着指数,还不至于把没进场的场外散户逼进来,就屋里的朋友们继续玩吧。

热点是轮流的,想提前预测,其实没必要,剔除过高的板块,抛开过高涨幅的个股,热门活跃板块里,选择连续调整4天以上的陆续进,急涨就出,也就可以了。

至于低位的长牛,中线,一直拿着即可。

现在开始进入好操作,容易操作的阶段了,多数股票上涨,指数没大风险,市场没逼着你必须买天上的高位股,机会轮着来,真的闭着眼睛扔飞镖都可以,就是不知道哪里有卖画着股票代码的飞镖纸。

当然,大问题股,倒霉蛋,还是躲着点吧。毕竟年报出来的时候,别太难看了。

好吧,新的一周,大家发财继续。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5635)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:31580

总访问量:6595024

文章总数:779

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明