股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

年前抢筹抢什么

  [2021-02-10 08:39:50] 

当然了,必须的,持股过节。

理论上的牛年启动,昨天被提前引爆了。这个属于抢跑,但并不犯规。

抢跑是一种态度,意味着后面的机会比较大,才会诱发某些人干出不讲武德的事儿来。

另一个证据,是板块,昨天的上涨,银行地产保险,一直是流出的前三,也就是说,它们是在压着指数的,但是,压不住呀!

两市大单终于不再掩饰,有个大幅度的跑步进场,两市流入372亿。本来这走势要是再春节前最后一个交易日出现,才更具有杀伤力,但是,叛徒们误事了,提前暴漏了机构们的布局。

好吧,剩下的,就是抢筹了,抢谁?看起来节后是一个鸡犬升天的格局吧,实在不懂的,抢点低位盘整的,注意,不是低位持续下跌的。那是基本面完蛋了的。

高位股要不要抢?高位股再指数走势中,往往会分化,有些高位股,是跟大盘走跷跷板走势的,大盘不涨时,那些高度控盘的,走得风生水起,但大盘起来之后,却偃旗息鼓了。

这是机构们从重仓股里抽出前来,抢低位便宜货而已。

当然,这是高位股之中的一部分,另一部分会继续上涨的,只是,要区分出来,往往以牺牲一段行情为代价了。

证券板块也会跟着指数的上涨走强,几乎成为历来行情的定式了。指数走牛,交易增加,券商赚钱多。

寻找龙头的话,注意要规避前期爆炒过却已经有炒完出货嫌疑的短炒票。

总之,弃高就低不是坏主意。大概率的事情,是会改变赚指数不赚钱的格局的。

昨天的上涨,两市上涨的家数与下跌的个股家数比是,沪市:1441:292;深市:1926:372,所以是普涨,大家都有肉吃。

好吧,我的判断有小失误,时间被提前了,但是方向没错。

现在的年轻人,沉不住气,太浮躁,即便做了操盘手,也改不了内心的这些气质。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5669)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:31380

总访问量:6570221

文章总数:774

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明