股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

市场突然翻脸什么意思

  [2021-01-20 08:38:55] 

昨天上午走得好好的,下午突然翻脸了。几大指数,基本上把周一的上涨都跌回去了。

两市大单流出329亿,远超过周一流入的240亿。吐的比吃的还多。大单进出比接近1:5,空方完胜。

没什么新的坏消息,要说外盘,嗯,越南跳水了。应该影响不大才是。

显然,昨天的走势,基本否掉了立刻上台阶的可能,确认了横向震荡的主基调。

牛市,没那么着急。

流入的板块,银行,地产,计算机,精细化工。乏善可陈,总共13个板块,而流出的,47个板块,大家一块干的坏事。流出排列在前边的,有色,电气设备,光电子,酒类,半导体,专用设备。锂电池遭遇痛击。

横向运行的阶段,震荡走势,跳水还谈不上,接近高处就折腾一下吧。

近期最大的利空,还是疫情,似乎各国都在折腾,似乎各国都对股市影响不大,美股又涨了。换个老大就那么高兴啊?

沪市和深圳,各自在玩整数游戏,沪市摸了一下3600就掉下来了,深市则是向下试探15000大整数。

有心情拿整数关撸着玩,市场还是一切尽在掌握的状态。

昨天谈到高控盘个股,想起2008年,那时候的市场,有一种数据,叫赢富数据,可以看到各个机构的持仓,就是不泄露机构名称而已。

2008年大熊市里,两市机构持仓排第一的个股是哪个?恒瑞医药。大熊市跌幅有限,最多也就40%左右,假如时光倒流,那时候满仓拿到现在,不输于茅台。

从来不急涨暴涨,间或还跟着医药调整,但深度都有限,不去做差价的话,后来的走势是靠时间磨的,急性子做不来,但是如果长拿,12年,50倍吧。

高控盘厉害,这数据后来就不给看了,机构们羞于让散户看脱衣舞表演,借着一轮大熊市,集体抗议,这数据2009年初就被废了,据说有的销售商向客户一次性卖出了好几十年的数据,结果,呵呵,这家数据销售商后来还上市了。

市场翻脸,还算正常吧,看继续震荡。今天偏空,向下还有空间。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5209)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:31380

总访问量:6570221

文章总数:774

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明