股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

敢不敢买点不敢买的?

  [2021-01-06 08:53:38] 

昨天继续延续上涨,年后的开满红继续红着,两市继续周一的格局,上证负责慢,深证负责牛。上证上涨幅度,显然没有深圳强。

理由何在?看看资金流出的板块吧,都是大权重的指标股板块,把上证压着不让快涨。昨天流出靠前的板块:电气设备,银行,汽车,保险,有色,煤炭。1、3、5,受锂电池急涨之后回调的影响。2、4、6,传统经典的白马蓝筹板块。

流入的板块,电子制造,半导体,光电子,酒类,专用设备,证券。

注意,金融里的三家,分化了,两个在流出,一个在流入。基本上,金融板块作为主推力量的作用结束了。

大金融之类的,常有撬杠效应,在行情盘整期间,猛冲一下,把指数撬起来,一旦行情发动了,就结束了他们的使命。又有点像老式汽车的发动机摇把,汽艇汽油发动机的拉绳,开始的一下需要人力帮助,之后机器转起来了,就可以收起来了。

证券涨,应该是大家觉得行情好了,证券就应该有机会了。

银行保险大单流出,是因为行情好了,辣么多好股票,需要钱去抢,于是从这些未必涨得快的版块里流出来了。

白酒科技继续发威,茅台终于上了2000,估计也该整理一下了吧,这是大整数,一跃而过似乎有些没道理,它整理了,就有更多的钱出来拉抬小盘股了。

昨天两市大单只有不到90亿的净流入,深圳占了86亿,沪市基本持平。

风水都在深市了。

不少天上的股票又继续强者恒强了,这一波,之前没有连续杀跌,没有超跌,于是个股做超跌股也不是主流。

一轮行情来了,总要研究一下行情的类型。又便宜的时候捡便宜,有题材的时候做题材,现在是题材散乱,行业机会不是非常集中,前期不超跌,又在一个超大横盘之后突破的,所以,做横盘期间准备好的就是了。

所谓准备好的,经常是机构重仓的,高控盘类的,技术特征,挂在高高的天上,成交量又很小。然后,自己就又飘上去了。

这类股票很多。

那些高位横盘的,往往又是散户不敢买的,因为机构们之前持仓重,混合操作又舍不得砸盘洗盘,怕被同伙捡了便宜,于是就在高处飘着,有散户抛的时候,就立刻被人捡走了。

因为在高位,散户不太敢买。但是只要它能涨,只要近期还有上行动力,没准比低位的涨的欢。

现在问题来了,敢不敢买点以前不敢买的?

天上的继续往外太空飘去的,敢不敢继续拿着?

这行情,正在上行途中,怕个锤子。怕个榔头。

慢不怕,只要牛还在就行,调整就是加仓点,继续抱着股票睡觉吧。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3427)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:31500

总访问量:6582026

文章总数:777

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明