股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

是不是进一退几的走势

  [2020-11-18 08:54:59] 

昨天又跌了,刚刚涨一天,立刻就翻脸。任凭判断猛如虎,涨跌还看特朗普。特朗普连续发推,说自己赢得了大选。美国人民信没信不知道,中国股市好像信了。这信心,脆弱得用鼻孔吹气都能吹散了。

还有另一个背锅的。招商证券又要开会了,也是一位招黑的。以前是开会当天黑,现在是提前几天随机黑。这券商还有开会的必要吗?

实际的事情是,这里还是箱体偏高的位置,回调是正常的选择。赖这个赖那个,其实还是赖自己吧。自己的技术节奏就是偏于向下吧。

11月,实在乏善可陈的一个月份,即不是年出开门,也不是红五月,还不是七翻身,又非金九银十。除了双11,光棍节,这个月份,连个节日都欠奉。不仅没有中国的节日,连歪果仁都没什么节日。

哎,熬着吧。熬着等圣诞,等年底,等新年,等着中央经济工作会议,等……,等着美国确认到底是谁,到底谁赢了。

华为把一个手机品牌卖了,这也是近期的大事了吧。我没用过这个,听说挺贵的,开始还以为是一款游戏,结果是手机。心理也挺不是滋味的。好端端的卖掉了,是不是华为日子也不好过了?还是被美国制裁搞得太被动了?

昨天两市大单合计流出146亿,把前天的流入大多数吐出来了。前天流入191亿。

沪市相对好看点,深市更难看,主要是创业板,算是破罐子破摔了。把三颗小行星给击穿,继续向下走了。

大单流入的板块,汽车,地产,海运,银行,保险在流入前列。电器设备,计算机,酒类,电子制造,有色,在流出前列。大单流出的板块数远远大于流入的数量,精准的1:4,大家都在跑。

我在美的同学,在微信上说,跑华府上街游行去了。看来闹腾得不轻,还是咱们稳呀。珍惜吧,只有股市是分成两伙的,一伙是多头,另一伙是空头。相比之下,咱这PK的方式,像下棋或体育比赛一样的温和文明,而另一边,像动拳头拼刀子一样粗鲁暴力。

我喜欢下棋,所以,有脾气还是来股市发泄吧。你都不知道打了谁,也不知道被谁打的。

股市就是多空双方互相隔空扔砖头的地方。然后,还阵营频繁瞬移切换。刚刚割肉当了回空头,往多方阵地扔了块板转,扭头就又追了只突破的,跑到多方阵营去了。

如果你一不小心,自己扔块砖砸在了自己脑袋上,那就会有券商客服打电话过来警告你,你犯规了。自己买了自己挂的单子。我有一次乌龙了一回,好在只有几百股,不像是恶性对倒。而且是初犯,就警告了事,没查封账号。

好吧,今天,你准备好砖头了吗?

我打算不扔了,躲一阵儿。看看是不是又是进一退N的癞皮狗走势。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5540)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:31500

总访问量:6586012

文章总数:777

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明