股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

RCEP对中国的影响

  [2020-11-17 09:35:37] 

今天的重大消息,是RCEP了,美国没参加,东盟和亚奥五国签了,没带美国玩。

区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),谈了8年,占全球经济30%的分量。全球这类合作协议可能不少,当年的TPP之类的,大家各自组成不同类型的朋友圈,做生意,互相降低甚至免去关税。

这时候出这个,对中国是利好,美国制裁咱们,关税在不断提高,咱们跟别人玩起来,却没带美国,这是孤立了某些牛哄哄的人的事儿。象征意义也同样更加重大。

昨天股市涨了,跟外盘高开了,也下跌了,然后又爬回来了。有色板块一家独秀。远远领先其他板块,而且是不同有色品种一起涨的。包括铜,也包括铝。

两市大单合计流入191亿,沪市占大头,远远强过深市,除了有色,还有酒类,化工,钢铁,保险大单流入靠前些。而科技类的,电子制造,半导体,计算机,证券,流出靠前些。

市场遵循着跌了之后就涨,涨了之后再跌的逻辑,并且乐此不疲,只是跌幅和涨幅在逗着市场众生玩。

那就顺势吧,高抛低吸是眼下的主流策略。

行情走红的时候,总有幸运的拉升,追涨的赢面稍大一些,行情翻蓝的时候,就是杀跌的多一些,就看各自对自家运气的信心多大了。

我自然倾向于不认为自己有太多好运的那种。这里就不敢放肆地做多了,没多久,还得减仓,再等等。

当然,我也不愿意追连板,抓早盘的冲高突破。运气不够的时候,就老实些,怂着点。

中线股抱着,默默等着。老特都走了,中国总得有点好运气回来吧。但是——

诈尸了。老特又宣布,他赢了。什么叫共赢?这就是硬邦邦的实例了。

民主党,共和党,都赢得了大选,这就是共赢。

一男一女结婚了,两人都发现自己可以支配的收入增加了,这就是共赢。

股市里共赢,就是牛市来了,机构和散户都赚钱了,当然,代价是之前和之后,不少人赔钱,共赢只是一小段时间里的事情。

好吧,今天还是值得高兴的时候。继续看小涨吧。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3974)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:31500

总访问量:6586012

文章总数:777

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明