股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

箱体波段的规律并未破

  [2020-11-12 08:44:43] 

昨天果然又跌了,彻底绝了突破向上的可能,尽管沪指看着不是很难看,但是创业板跌幅超过3%,这么大的阴线,说回踩,你信吗?就算是回踩,但是一脚踩太狠了,把楼板也踩塌了。

箱体震荡,是下半年以来的基本规律。4个多月,没有被破过。

还是之前的逻辑,箱体明确了之后,不轻易猜测突破,最后只错一次,中间正确好多次,而最后一次,纠错而已,向下的纠错,要有点小损失,而向上的纠错,只是少赚一点,但是之前的正确,却可以捞到几次好处。

每次以小人之心揣测市场,都是正确的,无奈了。乌鸦嘴是怎样练成的?就是把别人也往黑了想。屡试不爽。

昨天大单继续流出,两市流出215亿,基本都是深市流出的。代表着小盘股的几大板块,都不好看。

涨停跌停共舞一大片的情况也出现了,基本意味着这里多空双方有分歧。但更应该理解为,该出货的跑着,还差一点来得稍晚的,赶紧抢最后一班车。

沪市稍微好看些,有赖于银行,土木工程,水泥地产,酒类,煤炭等,指标股走得热闹些,看起来是护盘,说成掩护撤退,最终客观得出这样的结果也没招。

指标股护盘,其他的孙子们不跟呀,奈何。

这次突破的最佳时间窗口,又过去了,未必是遗憾错过,而是,人家根本就没打算过去。

好机会是登出来的,同样,好机会不会天天有,只有放弃许多次,才能形成最后一次真正的好机会。

理论上,更大的机会在明年。

这是我的理论,其实今年已经走得令人惊讶,令人可以意外惊喜了。

这么大的疫情,这么大的经济数据退步,还有老金毛这样的折腾,能走成这样,还不知足吗?和2018比比,就知道今年多对得起咱们了。

好在,机构们似乎还在死守着一个波段逻辑,没有松开,这规律很容易捕捉,波段也能赚点,小钱而已。

实在想现在做多赚钱的,都是艺高人胆大的,至少是人胆大。

我自问艺高做不到,不愿冒险,就按部就班守着中线的票子,满满熬着,等机会吧。下来了,中线票加加仓,上来了,再减点。小差价做做就这样了。

谁说股市应该天天赚钱了。有时候,少赔的,就是赚了。

箱体规律既然没破,现在就是面临继续调整。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5282)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:31500

总访问量:6586012

文章总数:777

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明