股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

新一波主升浪来了吗?

  [2020-11-10 09:02:41] 

昨天,深市指数创了今年新高。沪指和创业板还差一些。

继续拉高,当然与美国选举结果有关。当年广受欢迎的玉米头,现在变得鬼憎人厌,下去是对A股人气的极大提振。

眼下的问题来了,这种提振,对行情的进一步的支持有多大的力度?

首先是大单水平,昨天大单流入达到431亿,非常大的数字,而我在10:08分就给出了单边中大阳线确立的判断。从资金看,不排除走新的一波上涨的可能。

其次,大单主要是早盘流入的,到下午,流入增量就很少了,两种可能,一是上涨的日内任务达标了,留着后面的上涨额度明天再涨,另一种可能,是到位了,后面观望是不是该减仓收割战果。

到底是哪种,看今天,今天如果继续上涨,就是前一种,今天收星,就是后一种,今天大跌的可能性极小。

箱体横盘时间不少了,如果这里选择一次突破,也不是不可以。基于箱体技术的原则,确认了向上翻箱之后再加码也不失为即安全又不吃亏的选择。沪指在最大筹码峰压力的尖上,两个方向选择都合理。

关键是,玉米头下去带来的情绪型多方力度会支持多久,是民间自发还是官方私下组织的。作为突破的契机,也是不错的出师理由,是否借此就上去了。

历史经验,先小心后大胆。小心箱体上沿附近的滞涨,这个上证就是在这位置,其次,一旦真的形成突破,及时跟进。

好处是,今天最差的也不会收大阴线。昨天资金流入力度很大,惯性应该还在。早盘高开的基础也有。

外盘情况看,欧洲对美选举结果,欢庆的情绪更加高昂。4%-7%的涨幅,很夸张。美股高开最终低走,道指涨3%,但纳指反而最终收阴了。

情绪型,在美国,还是不太强烈的,有见好就收的味道,估计对中方机构的心理也有影响。

总之,选择是先观望,突破就加,收星就减。

板块方面,昨天半导体,证券,有色(锂电)流入居前。空方基本没多大作为。多方碾压态势。

操作策略,持股即可,想补仓,尽量选前两天跌狠了滞涨的,博个补涨吧。追求短线快感的可早盘追强。暂时还有操作的机会。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5527)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:31500

总访问量:6586012

文章总数:777

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明