股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

观望后的市场走势

  [2020-11-09 09:07:22] 

上周是观望的一周。

海外选举结果要观望。到最后一哆嗦了,几个州却停止了计票,各自推托,找出种种理由,延迟公布结果。谁都不愿意做把天平压向另一边的最后一颗砝码。

然后,就是各种江湖故事,各种盘外招,各种变数揪着,原本股市都大涨了,因为又起变数,结果大涨之后又跌回去不少。

涨跌全看特朗普,不是说着玩的,直到现在,这边都宣布结果了,另一头还不承认,准备打官司。

另一个不确定,需要观望,是大蚂蚁的中止上市,最终终于要退钱了。

之后就是各种江湖故事,各种内涵的传闻。想起P2P联锁崩溃的那时节,有一家成功上市,资金链没有断,结果死里逃生,该死的没死,股民帮他买了单。

这只要成精的蚂蚁,上千倍的杠杆,按照新规,要降低,如果上市了,就又是咱股民莫明其妙地救了一回人,人家还一点都不感谢,反而有一种把愚民们玩弄于鼓掌的成就感,人家只感谢老天爷,自豪于自己的聪明和运气。

所以,感谢监管层,及时中止了这次IPO。

既然都要退钱了,就未必是暂时中止了,也许是永久也不无可能。

好吧,诸事逐渐踏实了,股市也该继续走自己的节奏了吧?

自己的节奏,好像现在快到箱体上方了。快到该跌的位置了,3300一带的压力,还是有的。冲过去一次,再回踩一番。今天看最后的表现吧。

外盘周五是震荡,也是观望,这一回得是咱们引领别人了。

周五两市大单流出95亿,其中沪市是流入的,近百亿都是深市流出的。

证券,半导体,光电子,家电,有色,在流入前列。电气设备,汽车,生物医药,计算机,在流出的前列。

热点仍然是错乱的,以及快速轮动的。今天流入靠前的,可能就是昨天流出靠前的。持续性并不强。

大单数量上,不是太悲观,3300被击穿一下,然后又勉强拉回来了。今天,鉴于大选的结果接近于明朗,翻盘的可能不大了,就会有一个顺应这个结果的走势。

继续看涨。尽管周五本人看错了,但是今天接着看。

空间不会太大,情绪型的。当然,也有对未来的预期。

希望最终他们会是个平和的过渡交接,别再出现所谓最后疯狂之类的政策。

疫情已经如此肆虐,老头子们,消停一些吧,全世界人民看着呐。作为中国股民,更希望有个上涨的稳定环境。自己的涨跌规律,自己把握,认赌服输,但是被外边的政策整得乱七八糟,总是心里不爽的。

好吧,今天涨一下,权当庆祝。不拉抬的机构,不是好机构。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5581)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:31500

总访问量:6586012

文章总数:777

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明