股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

江心冰面上的房子

  [2020-08-14 08:56:24] 

吊胆提心看横盘,

残喘苟延又一天。

昨天震荡,大单小幅流入,两市净流入大单合计46亿,深市稍占得多一点。

这个横盘,可能要延申一段了。不是上涨中的三天震荡中继,也不是短线三天出货然后下跌。这个看来是就想在这里横一横了。

横盘级别加大,延长,就像砸金花,一群人不断加码,就是不翻牌,也不退出。导致赌注越下越大,赌局越来越豪,一旦翻牌,就是大输大赢。

张近东开始喊风险,听起来是一句话,实际上是两句话,一句是,别相信水牛,杠杆牛,另一句是,机构抱团的,贵得要死的那些票,不要跟。

大概是这意思。

美国股市长牛十几年,一轮疫情来了,一个回调,三分之一没了。他们有泡沫吗?包裹着泡沫的是肥皂水还是牛皮?

江湖越老,胆子越小。股市呆时间长了,总会有点经验教训。其中一个重要的经验是,股市里可以有奇迹,也可以有不讲理的奇迹,但不讲理的奇迹,是最终经不起时间检验的。

你可以在黑龙江的江面上,在冬天的冰上盖间房子,并且踏踏实实住一个冬天,住在江心,是个奇迹,但到春天后,房子早晚会压塌越来越薄的冰层掉进江心。

只是,到底第多少天江面才会融化到崩塌,你要不要坚持到最后一天再从房子里搬走?

每一轮行情,我们都希望最后一天离开那房子。毕竟,多住一天好像就是赚的。

总有几个乌鸦嘴,从房子开始建造的第一天,就嚷嚷着早晚会如何如何,然后一天天被事实打脸。当然,更有更多臭不要脸的,在你住进江心房之后,告诉你这房子可以放心住上一万年。然后一脸期盼地希望他的吉利话能换来红包。

基本面派在讨论着呼啸的北风和严寒的天气,会对安全起到多大的支持。

技术面在用钢筋加固冰面地基,并寻找温度计测量气温变化。

消息面派,在观察谁说话看起来更靠谱,打算跟随这些靠谱的同进退。

新来的,什么也不知道,在房子里忙着铺床、烧饭、吵架、造娃,懵然无知地享受着新奇的生活。他们的体验感受,可能比盖房子的和看热闹的以及站在一边评论的,都高出一大截。

外盘没大事,消息没大事,技术面暂时没大事,资金面昨天没大事,剩下的,看机构们的心情。是给韭菜浇水施肥捉虫,还是……。

横盘区,基础策略就是一个,高抛低吸。3350有压力。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5324)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:31500

总访问量:6586012

文章总数:777

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明