股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

置之死地而后生之后

  [2020-08-11 09:02:50] 

昨天似乎是再次靠狗屎运躲过一次杀跌。连续几天,都是早盘杀跌,之后奇迹般顽强拉回来,从坑里把指数捞回来。创业板指数,盘中一度跌幅超过2%了,这样都能逃了?还真是置之死地而后生了。

今天是后生之后的事情。人生如果总有这种事情发生,那就长命不止百岁了。

昨天的资金,是流入的,两市大单合计流入了192亿。嗯,前天是流出382亿,差一倍。证券板块救的命。

就像西游记,唐僧快死了,猴子没辙了,总有神仙来收了妖精。这里潜伏着一条主线,那就是,取经大业必须成功,中间过程必须艰难,主角必须要有信念。如何看信念是否坚定,给他们找麻烦呀?没有麻烦创造麻烦也要证明信念。于是,一群神仙臭不要脸地派出家里的各种小娃子或是小动物,或是组织各路散妖野精,在取经路上制造麻烦。

对眼下的行情,你有信念吗?

答案未必就是,有信念就会成为胜利者,就是正确答案。没信念就是失败方,就是错误答案。我们见到的因为坚持了错误信念死成灰灰的,太多了。

只能说,这里进入了盘整震荡状态,多空双方还没有打破平衡。

在这样的背景之下,多方机构敢如此大规模介入股市,必然有另一套非常规的信念支撑。否则,行情早就被各种坏消息灭了。

常规信念,股市与经济状况正相关,经济向好,股市会好,经济不好,股市就不好。

这个被许多年的经济数据证伪过了。

未来经济会走好,股市现在走好,这是提前反应未来预期,也是常规思路,还超前了一点。这个,经常有。但是,用于现在也无法解释市场现象。未来会好吗?多久的未来?

非常规的信念,不可说,不可说,真的,没法说出来。

有信念,才有大规模的机构资金进来。

资金没大规模跑掉,市场就是安全的。

最终,可能会有一个解释,在一切结束之后,然后,大家目瞪口呆,一脸蒙圈。这样也行?我怎么没想到?

好吧,市场还有人管,关键时候,证券来了,其实金融三位胖胖都来了。昨天早晨护盘的还有地产,计算机。都是大板块。多空拔河的最终结果,多方力挽了狂澜,最终空方放弃了。

多方也没赢得多漂亮,只是维持住了平衡格局。看来,震荡还要延续。短期横盘变成稍长的横盘。

震荡市,就延续震荡的策略。高抛低吸。

不看大盘脸色的股票也不少,这些不要高抛低吸。

一类是风口上的,正在主升浪上站得好好的。尤其是连板的。没出事儿,就继续上涨呗。

一类是高控盘的,不理大盘,慢慢往上磨磨蹭蹭,向着天际慢慢飘。

一类是中长线看好的,短线卖了买不回来,或是即便一次两次占了短线便宜,却把中线牛股做成了短线票。这是中线信念坚守的破功。就像唐僧从了女儿国的国王。

跟着大盘走的,随动股,投机色彩强的,看着业绩自己都不信它该涨的,并且本身就是打算做短线的,才需要看大盘操作。

这类股票,并不少!

好吧,既然躲过了一次小磨难,今天就继续看震荡,并随时保留做墙头草的权利。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5519)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:31500

总访问量:6586012

文章总数:777

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明