股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

今天难出大阳线

  [2020-07-28 09:21:54] 

经过24小时的飞行折腾,终于到了中美风暴核心休斯顿,并且这里还是个毒窝。出了机场,看着也是蓝天白云,格外透亮。

昏睡半日。看看股市,周一止跌了。黄金大涨创历史新高了,想着家里曾经为了躲避金融灾难,曾经买了的黄金现货,感慨一声,买少了。之前历次觉得快末日了,结果最终都没事儿,黄金价格还跌破过1100美元。现在,真的牛市在这里呐。

在达到美国的第一站,我和几个同行的中国人,都享受了所谓的“小黑屋”待遇,其中还被问到,你们知道休斯顿领事馆被关闭的消息吗?之前知道的是“将要”“被要求”,结果现在看到,成都的美国领事馆也关闭了,这是,升级了呀。黄金的上涨,和这个也有关系吧。

市场止跌,美股也上涨的。

看了下数据,昨天的数据基本是平衡的,两市流出的大单合计只有32亿。相比周五的一千多亿来说,是基本止住了。

得出几个推断。第一,周五是被突发事件雪上加霜了,原本就要跌,结果事件的出现,加重了下跌的速度和力度。第二,事件出来之后,利空兑现,市场即出现了止跌迹象,还是有节制的下跌。至少也有人着急。

毕竟,被别人打坏的,和被自己打坏的,说出来影响不一样。

周一引领多方的,有色金属,贵金属,生物医药,医疗,以及物流等几个不多的板块。流出的一方,还是银行,军工,地产,证券等多数板块。

今天的走势仍有不确定性。与我之前的判断相符,3152上方的缺口,可能会被反复玩耍,昨天果然是再往里切入了一点点,但是不会立刻封闭,这是有抵抗的反应,也是机构们能控盘的迹象,没到不顾一切的时候。

可惜的是,多方反攻并不积极。

根据相邻不相同定律,这一次,像上一次7-20那样的强烈反攻,也不太可能。

今天可以继续震荡,可以小涨,可以继续下跌,甚至可以直接把第一个缺口补了,但就是难出大阳线。

作为仓位重的,可以选择等待反弹,等待自救的机会,作为空仓的,可能会懊悔错过了黄金股,错过了白银股,想杀进去。

我不急了,不急着进来,再看看。

也希望这里止跌,但是,对牛市的预期已经急剧缩水了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5188)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:31500

总访问量:6586012

文章总数:777

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明