钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

震荡或为冲关蓄势

  [2021-06-24 19:28:29] 

 沪指小幅高开后维持窄幅震荡格局,沪指最高触摸3570点,今日茅台经历过两周的下跌后企稳反弹,带动大盘勉强翻红,截止尾盘收盘,沪指上涨0.01%,深圳成指下跌-0.4%,创业板5连阳后今日迎来调整全天9%以上涨幅的接近75只,跌幅超过9%的21只1500多家上涨,近2700多家下跌.

技术上沪指日线KDJ,RSI金叉向上走,MACD绿柱逐步变短,说明短期大盘蓄势开始逐步转好。周线上沪指本周下探到10、20周线附近展开反弹,目前收阳线,月线看沪指依然站上5月均线说明中期趋势依然是向上的。接下来我认为盘中有调整就是低吸机会,我还是坚持原来的观点,3500点之上大盘依然还是维持震荡向上格局,只要大盘不破3500,我们依然看好后市行情,坚持逢低布局低位业绩好的品种是我们当前的首要任务。

直播及博文中我们反复提示的锂电 碳中和龙头华自科技(6.21直播提示)连续两天20厘米,大科技股长盈精密,智光电气,珈伟新能,富满电子,士兰微等近期持续大涨,今日提示的新能源汽车产业链的均胜电子强势涨停。

盘面上,今日光伏建筑一体化概念(其中华自科技2个20厘米,秀强股份,启迪设计,嘉寓股份都20厘米涨停,广田股份,清源股份,中衡设计,拓日新能,瑞和股份,林洋能源,东南网架,江河集团,森特股份,深赛格等涨停),HIT电池,虚拟电厂,储能,新能源,医废处理,汽车拆解,券商概念,智能电网等涨幅居前,数字货币,钛白粉,鸿蒙概念,WIFI,智慧政务,人脑工程,RCS概念,电子车牌,知识产权等等跌幅靠前。

量能上看今日继续突破万亿,量能依然是交投活跃的量能级别。北向资金昨日大幅净买入81.98亿元,创近一个月新高。今日北向资金再度净买入30.97亿元。宁德时代、隆基股份、药明康德分别获净买入6.65亿元、4.17亿元、3.38亿元。恒瑞医药净卖出额居首,金额为5.06亿元。北向继续买买买,说明聪明资金继续看好后市,我们要做的就是转变好思路,逢低积极布局参与低位个股的吃肉机会,切记以业绩预期增长作为参考条件之一。

接下来如果盘中调整依然还有很多交易性机会,我最近重点说的大科技板块在大盘下跌的时候依然表现靓丽。我认为接下来大科技板块依然还会有很多机会,特别是哪些还在底部趴着的个股,机会非常大。除了大科技板块外,其他的如新能源汽车产业链,数字货币,军工,碳中和,医美,机构抱团,顺周期等板块依然不要忽略,注意好他们的轮动机会。具体留意好哪些板块机会呢?我给大家继续总结下:

1、华为概念,作为国内科技标杆企业,国家科技强国战略-下,相关个股后续业绩有望持续改善,相关标的:常山北明,万顺新材,长盈精密,国轩高科,和胜股份,比亚迪,共达电声,大富科技,中富通,杰赛科技,国民技术,金卡智能,科蓝软件,华自科技,天和防务,领益智造,水晶光电,洲明科技,亚太股份,歌尔股份等。

2、鸿蒙操作系统:科蓝软件,佳创视讯,顺网科技,九联科技,诚迈科技,天玑科技,启明信息,思特奇,东软载波等。

3、通信设备:金信诺,大富科技,中富通,佳创视讯,天和防务,武汉凡谷,广哈通信等

4、虚拟现实:天音控股,大富科技,GQY视讯,佳创视讯,水晶光电,瑞芯微,全志科技,高新兴,创维数字等。

5、芯片:国民技术,长川科技,飞利信,百川股份,北京君正,新莱应材,智光电气,华力创通,安诺其,捷捷微电,同有科技,联创电子等。

6、半导体:艾比森,洲明科技,芯朋微,瑞芯微,英飞特,韦尔股份,斯达半导,珈伟新能,国星光电,士兰微,捷捷微电,国民技术等。

7、消费电子:欣旺达,亿纬锂能,超频三,雷柏科技,水晶光电,歌尔股份,瑞芯微,星星科技,歌尔股份,聚飞光电,共达电声,蓝思科技,锦富技术,蓝思科技,领益智造等

8、物联网:大富科技,金卡智能,国民技术,瑞芯微,先锋电子,科大智能,拓邦股份,路通视讯,北京君正,歌尔股份,金信诺,赛微电子,全志科技,智光电气,富春股份等。

9、数字货币:雄帝科技,旗天科技,紫光国微,赢时胜,国民技术,科蓝软件,银之杰,华力创通,四方精创,金财互联等。

10、软件服务:金现代,飞利信,任子行,润和软件,高伟达,银之杰,启明信息,超图软件,蓝盾股份,海量数据等。

11、LED绿色照明:聚灿光电,珈伟新能,雷曼光电,GQY视讯,京泉华,创维数字,星星科技等。

12、光刻机:广信材料,晶瑞股份,福晶科技,捷捷微电,英唐智控等。

13、新能源汽车产业链:新能源汽车产业链(锂电,整车,充电桩等)这条主线还会不断活跃,直播跟文章中多次提示,相关标的:国民技术,欣旺达,奥特迅,中鼎股份,西藏矿业,西藏城投,英飞特,石大胜华,多氟多,国机汽车,亿纬锂能,盛新锂能,新日股份,星源材质,赣峰锂业,比亚迪,胜利精密,科大国创,小康股份,北汽蓝谷,长安汽车,珈伟新能,欣锐科技,科恒股份,露笑科技,拓邦股份,科力远,天赐材料,天华超净,科顺股份,新宙邦,宁德时代,中矿资源等

5、军工板块,七一来临之际相关个股有望延续一波操作,长期来说军工GJ投入持续加大,业绩有望持续改善。相关标的:天和防务,华民股份,光启技术,航发科技,长方集团,晨曦航空,航发控制,航发动力等。

14、碳中和:碳中和标的股:开尔新材,福建金森,岳阳林纸,天沃科技,华银电力,菲达环保,长源电力,三峡能源,闽东电力等

15、数字货币:旗天科技,金财互联,信息发展,长亮科技,奥马电器等。

16、医美概念:哈三联,朗姿股份,华熙生物,爱美客等。

17、机构抱团股:比亚迪,宁德时代,隆基股份,中远海控,天齐锂业,TCL科技,爱尔眼科等。

18、顺周期(煤炭有色钢铁等):陕西黑猫,海南矿业,抚顺特钢,天齐锂业,永兴材料等。

 当前阶段大盘没什么问题大盘震荡攀升是未来主基调,大盘还会择机冲关,3500点之上,逢低看多做多为主,切记留意好低位业绩好的品种为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10723)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:77440

总访问量:31675235

文章总数:1891

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明