钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

短暂调整不改中期上涨格局

  [2021-06-12 10:31:07] 

复盘:

昨日早盘沪指没能延续反弹,相反小幅高开后受大金融板板块杀跌的拖累逐步震荡走低,午后军工板块 白酒板块加速杀跌,拖累大盘继续走低,截止收盘沪指下跌-0.58%%,深圳成指下跌-0.62%,创业板指表现比较强上涨0.40%创业板表现强势主要是受创业板板蓝筹个股如先导智能,宁德时代,亿纬锂能,阳光电源等上涨带动的。盘面上,鸿蒙概念(润和软件,科蓝软件,九联科技,先进数通,思特奇,诚迈科技,北信源,超图软件,国华网安,传智教育);ESIM,赛马概念,低碳冶金,油价相关,广电,油气设服,碳交易,RCS概念,HIT电池,稀缺资源等涨幅靠前,盐湖提锂,光刻机,代糖概念,6G,中芯概念,第三代半导体,超导概念,3D摄像头,航母概念,氮化镓,半导体等跌幅居前。

成交量方面,成交量再次超过1.1万亿,连续两天超万亿,成交量再次达到一个交投活跃级别。两市个股涨幅超过9%(除开ST)超80只,下跌超过9%有26只,高位个股风险在逐步释放,上涨家数1500多家,下跌家数2700多家,北向资金昨日净卖出30.32亿元,全周累计净流入29.3亿元。贵州茅台、山西汾酒、洋河股份分别遭净卖出19.53亿元、4.63亿元、3.75亿元;招商银行逆市获净买入8.31亿元。

 

北向资金看虽然昨日净卖出,但本周依然净流入29亿,5月以来北向资金净流入超过500亿,为何它们敢大胆流入,说明北向资金认可当前点位,对后市行情还是比较看好。聪明资金后市行情的看好,这点是毋庸置疑的。对于昨日大盘放量,但是大盘却没上涨,主要还是国内机构资金出逃造成的。对于大盘我的观点很明确,震荡不会改变中期反弹格局。短期虽没有如愿继续反弹,但是大家不要因为一点下跌就对当前行情的质疑。

不管怎样,现在大盘稳稳的站上了3500点,且大盘目前进入中级反弹行情了,不要因为暂时的调整就失去方向,失去信心,相反下跌恰是那些踏空者入场的最佳机会。接下来投资朋友多转变思路,要用中级反弹思维来面对当前行情,利用好下跌好好选股,选择好重要的标的逢低潜伏或布局享受中级反弹带来的吃肉行情。

技术上,昨日技术指标看,MACD红柱连续10日缩短,昨日绿柱逐步变长,RSI、KDJ拐头下行,说明日线级别还有整理需求。周线KDJ指标向上走,MACD红柱变长K线看,目前依然还在5月均线上运行,说明大盘目前依然处于中期反弹格局之中。对于大盘我依然维持中期向上格局的判断

操作上,大家还要避免追高,对于直播或文章中说的股,本人不做为股票买-卖推荐,如果确实大家忍不住,也一定要低吸。对于目前行情我的操作策略是大胆点去低吸,避高就低,挖掘底部补涨业绩股的机会,潜伏进去,不要去追涨杀跌因为就算是牛市行情,我们很多时候也不一定每天都能遇到大涨的股票。所以潜伏好,埋伏好低位业绩股,是目前我们应该要做的。最好是挖掘底部刚突破60日线的这类品种

5月到现在,北向资金依然大幅净流入依然500亿,说明聪明资金看好后市的行情,对咱们国内疫情防控的认可,国内经济复苏持续增长的信心是非常足的。所以对于当前的大盘,还没转变思路的朋友要马上转变思路,目前大盘调整就大胆低吸的好时机,对于接下来的市场我们应该跟这些聪明资金一样,更加积极的去面对加应对市场。我前面也跟大家说过,3500点上,我们要操作要乐观起来,目前我认为仓位还可以继续加大,仓位可以提高到5到7成,接下来把握大盘回调机会大胆低吸。

对于接下来的市场,我们要乐观看待,积极看多做多,5月25日成交破万亿的长阳已经开启,目前是中级反弹行情,接下来我们就要选择好优质标的逢低参与进来,享受中级行情带来的吃肉盛宴。轻大盘重个股依然是我们目前的基本操作策略,我认为接下来盘中震荡洗盘调整就是再次入场的好机会,至于如何把握好板块个股。大家可以挖掘大科技(鸿蒙操作系统,软件服务,芯片,半导体,消费电子,集成电路,元器件,5G,通信设备,物联网等),新能源汽车产业链(锂电、充电桩、新能源汽车等),军工,数字货币,碳中和,酿酒食品,医美概念,印度YQ受益的医药产业链板块,券商,抱团股,顺周期的资源股(有色,煤炭,钢铁,化工)等。切记涨幅过大的品种切勿追高,一定要回调到位在考虑。

 

该如何把握板块个股:

1、大金融 机构抱团板块,中级行情来临,大金融肯定打先锋,肯定会不断的表现,当然不可能一直涨,但会轮动表现,具体标的有:券商的东方财富中金公司;保险中国平安,银行的招商银行等;行情如果继续要起来,抱团板块肯定还会不断的发力,当然也不可能天天大涨,但是会轮动上涨,具体标的:航发动力、中金公司、卫星石化、歌尔股份,爱美克,中国中免、东方财富、海天味业、华峰化学、宁德时代、比亚迪、万华化学、中远海控、金龙鱼、恩捷股份、东方雨虹、顺丰控股、隆基股份、汇川技术、贵州茅台、赣峰锂业,天齐锂业等。

2、顺周期板块(有色、煤炭、钢铁、化工、造纸等),这些板块之所以看好,因为涨价刺激他们的业绩,中报年报业绩都会很靓丽。我在直播中其实都提示过,很多品种都表现可以。具体标的:有色:寒锐钴业、锡业股份、云铝股份、盛新锂能、石大胜华,天齐锂业、赣峰锂业、和胜股份等;钢铁:海南矿业、抚顺特钢、金岭矿业,酒钢宏兴等;煤炭:陕西黑猫,郑州煤电等;化工:柳化股份,百川股份,南岭民爆,广信材料、卫星石化,华峰化学、中核钛白等;造纸:岳阳林纸等。

 

3、碳中和板块,碳中和板块最近调整近两周了我认为调整后还会有交易性机会的。调到位可以考虑介入。碳中和标的股:开尔新材,福建金森,岳阳林纸,天沃科技,华银电力,菲达环保,闽东电力等,这个板块我是坚定看好后市的,后市还会反复活跃。大家多注意,切记待回调到位后再考虑。

4、新能源汽车产业链(锂电,整车,充电桩等)这条主线还会不断活跃,直播跟文章中多次提示,相关标的:国民技术,欣旺达,奥特迅,中鼎股份,西藏矿业,西藏城投,英飞特,石大胜华,多氟多,国机汽车,亿纬锂能,盛新锂能,新日股份,星源材质,赣峰锂业,比亚迪,胜利精密,科大国创,欣锐科技,科恒股份,露笑科技,拓邦股份,科力远,天赐材料,天华超净,科顺股份,新宙邦,宁德时代,中矿资源等

其实用心的朋友是会发现,这几个板块的表现还是与涨价有关,那就是锂电上游继续维持强势上涨格局,其据数据报告,氢氧化锂价格连续上涨,创近20个月新高值,价格上涨的原因系近期市场高镍三元需求增加同时上游锂辉石价格也企稳高位。另一方面,磷酸铁锂正极材料价格较去年同期已上涨45.8%,其相比三元的成本优势在不断缩小,高镍三元正极材料价格较去年同期仅上涨5.4%,因而需求走强。展望后市,电池级氢氧化锂需求恢复高增长,价格上涨趋势有望延续。接下来新能源汽车产业链接还会反复表现,吃大肉是必须的。后市这类品种还会反复活跃,可以逢低留意相关机会。

这告诉我们一条逻辑,接下来我们选股,方向依然可以围绕涨价,业绩为主线。这条主线不变的情况下再去选行业。

5、医美概念、数字货币、三胎概念、印度YQ受益的概念股,数字货币跟医美概念我反复在直播中跟大家提示,后市这些板块还会持续发力;数字货币标的:亚联发展,旗天科技,科蓝软件等,医美概念标的:哈三联,爱美客。三胎概念标的:和晶科技,美邦服饰等。印度YQ受益(医药,疫苗,核酸检测,医疗器械,口罩,呼吸机,制氧机等)标的:丰原药业,葫芦娃,西藏药业,泰格医药,未名医药,常山北明等。切记低吸。

6、大科技板块(第三代半导体、5G、软件、鸿蒙操作系统、芯片、元器件、通信设备、半导体等),对于大科技板块,中级行情反弹有望延续,大科技板块的中线机会还是比较大的,毕竟很多个股都还在底部,大家多注意好。相关标的:广信材料,科蓝软件,士兰微,台基股份,润和软件,韦尔股份,诚迈科技,全志科技,长川科技,欣锐科技,立讯精密,天和防务,华胜天成,歌尔股份,瑞芯微,富满电子,捷捷微电,宏达电子,北京君正,卓胜微等。润和软件提示后连续3个20厘米了,诚迈科技也上涨30%多,跟上的朋友一定吃上大肉了。

7、酿酒食品,最近再震荡调整,对于做趋势的朋友调整下来再考虑,到时会有一定的交易性机会大家可以回调20日线企稳在考虑介入,不企稳就放弃,该板块后面还会走强的。白酒标的:海南椰岛,老白干酒,贵州茅台等,食品:仲景食品,佳禾食品等。切记调到20日线企稳在考虑,破位就放弃。

8、军工板块,七一来临之际相关个股有望延续一波操作,长期来说军工GJ投入持续加大,业绩有望持续改善。相关标的:天和防务,华民股份,光启技术,蓝盾股份,航发动力等。

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(10253)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:77440

总访问量:31673617

文章总数:1891

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明