钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

小阳十字星暗示大盘变盘在即

  [2021-06-07 21:05:18] 

复盘:

今日沪指小幅高开后延续震荡分化格局,早盘券商板块在光大拉涨停的刺激下纷纷拉升走强,无耐量能不足,最后冲高回落,光大也炸板走低,好在白酒板块强势,早盘收盘大盘小幅微跌,午后白酒板块继续发力,海南椰岛,皇台酒业拉涨停刺激,老白干,青青稞酒也拉涨停,带动白酒板块全面爆发,在白酒板块的护盘下,沪指今日收盘小幅上涨 0.21%。深圳成指小幅下跌-0.06%,创业板指下跌-0.44%,创业板今日表现弱势主要是因为宁德时代,亿纬锂能,阳光电源,爱尔眼科等创业板蓝筹股的下跌拖累的

成交量方面,成交量今日9492亿,比上一交易日小幅放量成交量依然保持在9000多亿接近,目前这个量能依然是交投活跃的量能级别。两市个股涨停超过9%(除开ST)的有接近90只,下跌超过9%有13只,上涨家数2500多家,下跌1600多家,说明目前市场还是有不错的赚钱效应。北向资金今日净卖出39.71亿元,净卖出额创5月13日以来新高。宁德时代、东方雨虹、药明康德分别遭净卖出14.58亿元、7.49亿元、4.36亿元;紫金矿业逆市获净买入5.65亿元。

北向资金今日动向看,今日以净流出为主,主要是宁德时代等个股流出较大,宁德时代最近涨幅可以说是机构抱团股中算比较强势的,今日之所以大跌主要是受本周有9.52亿股市值3880亿的解禁股解禁。对于这个利空迟早是要经历的,我认为对于宁德时代近万亿市值的个股来说,对于高成长的个股来说,适当的回踩就是上车的好机会。聪明资金今日流出将流出30几亿,这是正常现象,毕竟人家获利了,落袋为安也是可以理解的。但是5月以来北向目前依然还是接近500亿的净流入额。北向资金依然认可当前点位,对后市行情还是比较看好。北向资金最近流入总量看,说明聪明资金是看好后市行情的,这点是毋庸置疑的。对于大盘,我认为目前依然处于中期反弹格局之中,短期压力位3622到3635,支撑位3565到3585。

今日沪指最低调整到3581附近,基本在区间震荡范围之内,大盘近期的震荡区间是3561至3635。对于当前这个位置,我认为大盘震荡的时间不会太久,等待20日线10日线5日线三线慢慢粘合就会择机冲关。以目前的量能看,不排除本周就震荡结束择机冲关的可能性。我原来预测大盘如果能在10日线企稳是比较理想的走势,今日虽然破了尾盘收盘接近10日线,也基本符合预测,如果在10日线这个位置能直接上来的话,这样更有利于后市行情的进展。当然还有一种可能就是大盘跌破10日线,寻求20日线支撑,我认为对于中级强势行情来说,这种走法最好不要出现,因为如果去寻求20日线支撑的话,行情的强势性质就要改变了。当然不管大盘怎么走,我们还是要尊重事实,用事实说话,对于出现的行情走势要随机应变。不管怎样,现在大盘稳稳的站上了3500点,且大盘目前进入中级反弹行情了。接下来投资朋友要做的就是多转变思路,要用中级反弹的牛市思维来面对当前行情,接下来选择好重要的标的逢低潜伏或布局享受中级反弹带来的吃肉行情。接下来大家要越跌越买,不要追高,当前位置千万不要追高。对于高位品种建议大家摈弃,对于低位业绩好的品种大胆去低吸。

盘面上,今日表现抢眼的板块概念有:鸿蒙概念(润和软件,诚迈科技,九联科技,万兴科技,数字认证,科蓝软件,高新兴等);白酒概念(海南椰岛,皇台酒业,老白干酒,大豪科技,青青稞酒等);ESIM(美格智能,思特奇,紫光国微等);第三代半导体(派瑞股份,智光电气,士兰微,天富能源等);碳化硅(派瑞股份,天富能源);生物识别(国民技术,数字认证,高新兴,上海贝岭,易联众等);网络安全(国民技术,数字认证,东方通,永福股份,国华网安等);半导体(国民技术,派瑞股份,芯源微,晓程科技,旷达科技,大港股份,上海贝岭,智光电气,通富微电等);国产软件(润和软件,诚迈科技,万兴科技,数字认证等);芯片,全息技术,远程办公等涨幅靠前。上海自贸,汽车拆解,医美,钠离子电池等跌幅居前。

技术上,今日技术指标看,MACD红柱连续6日缩短,但RSI开始拐头向上,KDJ还是向下走。技术上看,大盘还有可能通过震荡整理来修复各项技术指标。周线上,上周是阴十字星线,这是长阳后的阴十字星一般上涨趋势中的阴十字星都是看涨信号,本周目前是红十字星。周线KDJ指标向上走,MACD红柱变长,说明大盘依然处于中期反弹格局之中。总之,对于大盘我依然维持中期向上格局的判断。

操作上,大家还要避免追高,对于直播或文章中说的股,本人不做为股票买卖推荐,如果确实大家忍不住,我建议激进的朋友可以等回调到20日线附近企稳在考虑低吸,如果非常稳健的朋友可以等调到60日线企稳在考虑。大家要永远相信股市不缺机会。我建议分批建仓。对于目前行情我的操作策略是大胆点去低吸,避高就低,挖掘底部补涨业绩股的机会,潜伏进去,不要去追涨杀跌。因为就算是牛市行情,我们很多时候也不一定每天都能遇到大涨的股票。所以潜伏好,埋伏好低位业绩股,是目前我们应该要做的。挖掘底部的最好是在底部刚突破60日线的这类品种

5月到现在,北向资金大幅净流入依然超过500亿,说明聪明资金看好后市的行情,对咱们国内疫情防控的认可,国内经济复苏持续增长的信心是非常足的。所以对于当前的大盘,还没转变思路的朋友要趁现在大盘震荡阶段立马清醒反应过来马上转变思路,目前大盘如有调整就大胆低吸的好时机,对于接下来的市场我们应该跟这些聪明资金一样,更加积极的去面对加应对市场。我前面也跟大家说过,3500点上,我们要操作要乐观起来,目前我认为仓位还可以继续加大,仓位可以提高到5至7成,接下来如果大盘有回调,就是大胆加仓的好机会。

对于接下来的市场,我们要乐观看待,积极看多做多,5月25日成交破万亿的长阳已经开启,目前是中级反弹行情,接下来我们就要选择好优质标的逢低参与进来,享受中级行情带来的吃肉盛宴。轻大盘重个股依然是我们目前的基本操作策略,我认为接下来盘中震荡洗盘调整就是再次入场的好机会,至于如何把握好板块个股。大家可以挖掘大科技(芯片,半导体,消费电子,集成电路,元器件,5G,通信设备,物联网,操作系统等),新能源汽车产业链(锂电、充电桩、新能源汽车等),三胎概念、数字货币,碳中和,酿酒食品,医美概念,印度YQ受益的医药产业链板块,券商,抱团股,顺周期的资源股(有色,煤炭,钢铁,化工)等。

 

该如何把握板块个股:

1、大金融 机构抱团板块,中级行情来临,大金融肯定打先锋,肯定会不断的表现,当然不可能一直涨,但会轮动表现,具体标的有:券商的东方财富、华创阳安、中金公司;保险的中国平安、银行的招商银行等;行情如果继续要起来,抱团板块肯定还会不断的发力,当然也不可能天天大涨,但是会轮动上涨,具体标的:航发动力、中金公司、卫星石化、立讯精密、歌尔股份,爱美克,中国中免、招商银行、东方财富、海天味业、金发科技、华峰化学、宁德时代、比亚迪、万华化学、中远海控、金龙鱼、东方雨虹、顺丰控股、隆基股份、汇川技术、贵州茅台、赣峰锂业,天齐锂业,潍柴动力等。

2、顺周期板块(有色、煤炭、钢铁、化工、造纸等),这些板块之所以看好,因为涨价刺激他们的业绩,中报年报业绩都会很靓丽。我在直播中其实都提示过,很多品种都表现可以。具体标的:有色:寒锐钴业,锡业股份,兴业矿业、盛新锂能、石大胜华,东方坦业,天齐锂业、赣峰锂业、和胜股份、西藏矿业等;钢铁:海南矿业、抚顺特钢、金岭矿业,酒钢宏兴等;煤炭:陕西黑猫,郑州煤电等;化工:柳化股份,南岭民爆,广信材料、恒力石化、卫星石化,华峰化学、中核钛白等;造纸:岳阳林纸、宜宾纸业等。

 

3、碳中和板块,碳中和板块这几天在调整我认为调整后还会有交易性机会的。调到位在考虑介入。碳中和标的股:长源电力,泉阳泉,福建金森,雪迪龙,顺控发展,岳阳林纸,协鑫能科,天沃科技,华银电力,华自科技,闽东电力等,这个板块我是坚定看好后市的,后市还会反复活跃。大家多注意,切记待回调到位后再考虑。

4、新能源汽车产业链(锂电,整车,充电桩等)这条主线还会不断活跃,直播跟文章中多次提示,相关标的:国民技术,欣旺达,奥特迅,西藏矿业,英飞特,石大胜华,多氟多,国机汽车,亿纬锂能,盛新锂能,新日股份,星源材质,赣峰锂业,比亚迪,胜利精密,科大国创,欣锐科技,科恒股份,拓邦股份,合纵科技,科力远,天赐材料,天华超净,新宙邦,宁德时代,中矿资源等。今日国民技术20厘米,其他大部分都表现不错,相信最近一直跟踪的朋友们都吃上大肉了。

其实用心的朋友是会发现,这几个板块的表现还是与涨价有关,那就是锂电上游继续维持强势上涨格局,其据数据报告,氢氧化锂价格连续21周上涨,创近20个月新高值,价格上涨的原因系近期市场高镍三元需求增加同时上游锂辉石价格也企稳高位。另一方面,磷酸铁锂正极材料价格较去年同期已上涨45.8%,其相比三元的成本优势在不断缩小,高镍三元正极材料价格较去年同期仅上涨5.4%,因而需求走强。展望后市,电池级氢氧化锂需求恢复高增长,价格上涨趋势有望延续。除了价格上涨外,美国总---多次发话说要大力发展新能源电动车,接下来新能源汽车产业链接还会反复表现,吃大肉是必须的。后市这类品种还会反复活跃,可以逢低留意相关机会。

这告诉我们一条逻辑,接下来我们选股,方向依然可以围绕涨价,业绩为主线。这条主线不变的情况下再去选行业。

5、医美概念、数字货币、三胎概念、印度YQ受益的概念股,数字货币跟医美概念我反复在直播中跟大家提示,后市这些板块还会持续发力;数字货币标的:亚联发展,旗天科技,科蓝软件等,医美概念标的:爱美客。三胎概念标的:和晶科技,美邦服饰等。印度YQ受益(医药,疫苗,核酸检测,医疗器械,口罩,呼吸机,制氧机等)标的:丰原药业,葫芦娃,长春高新,西藏药业,泰格医药,赛升药业,未名医药,航天工程,金发科技,卫星石化,常山北明等。切记要低吸,最好回调到10日或20日线附近企稳在考虑。

6、大科技板块(5G、软件、操作系统、芯片、元器件、通信设备、半导体等),对于大科技板块,中级行情反弹延续的华,大科技板块的中线机会还是比较大的,毕竟很多个股都还在底部,大家多注意好。相关标的:广信材料,士兰微,台基股份,韦尔股份,诚迈科技,全志科技,长川科技,欣锐科技,歌尔股份,瑞芯微,富满电子,捷捷微电,宏达电子,北京君正,卓胜微等。

7、酿酒食品,我看了看酿酒食品板块最近趋势走出来了,对于做趋势的朋友有一定的交易性机会,可以回调去把握下。白酒标的:老白干酒,会稽山,青青稞酒,贵州茅台等,食品:仲景食品,佳禾食品等。今日老白干酒,青青稞酒都涨停,会稽山,佳禾食品,仲景食品等纷纷大涨,恭喜跟上的朋友们,相信大家都吃上大肉了。

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(10643)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:74640

总访问量:30987549

文章总数:1821

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明