钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

围绕七条主线把握吃肉行情

  [2021-06-04 22:06:58] 

该如何把握板块个股:

1、大金融 机构抱团板块,中级行情来临,大金融肯定打先锋,肯定会不断的表现,当然不可能一直涨,但会轮动表现,具体标的有:券商的东方财富、华创阳安、中金公司、哈投股份;保险的中国平安、银行的招商银行等;行情如果继续要起来,抱团板块肯定还会不断的发力,当然也不可能天天大涨,但是会轮动上涨,具体标的:航发动力、中金公司、卫星石化、立讯精密、爱美客、中国中免、招商银行、东方财富、海天味业、金发科技、华峰化学、宁德时代、比亚迪、万华化学、中远海控、金龙鱼、东方雨虹、顺丰控股、隆基股份、汇川技术、伊利股份、贵州茅台、亿纬锂能、韦尔股分、赣峰锂业等。

2、顺周期板块(有色、煤炭、钢铁、化工、造纸等),这些板块之所以看好,因为涨价刺激他们的业绩,中报年报业绩都会很靓丽。我在直播中其实都提示过,很多品种都表现可以。具体标的:有色:罗平锌电,寒锐钴业,锡业股份,兴业矿业、盛新锂能、石大胜华,东方坦业,天齐锂业、赣峰锂业、和胜股份、格林美、西藏矿业等;钢铁:海南矿业、抚顺特钢、金岭矿业,酒钢宏兴等;煤炭:陕西黑猫,郑州煤电等;化工:柳化股份,南岭民爆,广信材料、恒力石化、卫星石化华峰化学、中核钛白等;造纸:岳阳林纸、宜宾纸业等。

 

3、碳中和板块,碳中和板块这几天在调整我认为调整后还会有交易性机会的。调到位在考虑介入。碳中和标的股:长源电力,泉阳泉,福建金森,雪迪龙,顺控发展,岳阳林纸,协鑫能科,天沃科技,华银电力,深圳能源,华自科技,华通热力,闽东电力等,这个板块我是坚定看好后市的,后市还会反复活跃。大家多注意。

4、新能源汽车产业链(锂电,整车,充电桩等)这条主线还会不断活跃,直播跟文章中多次提示,相关标的:国民技术,欣旺达,奥特迅,西藏矿业,英飞特,石大胜华,多氟多,国机汽车,亿纬锂能,盛新锂能,新日股份,星源材质,赣峰锂业,比亚迪,胜利精密,科大国创,欣锐科技,科恒股份,拓邦股份,合纵科技,科力远,天赐材料,天华超净,新宙邦,西藏城投,宁德时代,常熟汽饰,中矿资源等。

其实用心的朋友是会发现,这几个板块的表现还是与涨价有关,那就是锂电上游继续维持强势上涨格局,其据数据报告,氢氧化锂价格连续21周上涨,创近20个月新高值,价格上涨的原因系近期市场高镍三元需求增加同时上游锂辉石价格也企稳高位。另一方面,磷酸铁锂正极材料价格较去年同期已上涨45.8%,其相比三元的成本优势在不断缩小,高镍三元正极材料价格较去年同期仅上涨5.4%,因而需求走强。展望后市,电池级氢氧化锂需求恢复高增长,价格上涨趋势有望延续。除了价格上涨外,美国总---多次发话说要大力发展新能源电动车,接下来新能源汽车产业链接还会反复表现,吃大肉是必须的。后市这类品种还会反复活跃,可以逢低留意相关机会。

这告诉我们一条逻辑,接下来我们选股,方向依然可以围绕涨价,业绩为主线。这条主线不变的情况下再去选行业。

5、医美概念、数字货币、三胎概念、印度YQ受益的概念股,数字货币跟医美概念我反复在直播中跟大家提示,后市这些板块还会持续发力;数字货币标的:亚联发展,旗天科技,科蓝软件等,医美概念标的:苏宁环球,新华锦,金达威,金发拉比,华邦健康,爱美客等。三胎概念标的:和晶科技,高乐股份,金发拉贝,美邦服饰等。印度YQ受益(医药,疫苗,核酸检测,医疗器械,口罩,呼吸机,制氧机等)标的:丰原药业,葫芦娃,长春高新,西藏药业,泰格医药,赛升药业,未名医药,航天工程,金发科技,卫星石化,常山北明等。切记要低吸,最好回调到10日或20日线附近企稳在考虑。

6、大科技板块(5G、软件、操作系统、芯片、元器件、通信设备、半导体等),对于大科技板块,中级行情反弹延续的华,大科技板块的中线机会还是比较大的,毕竟很多个股都还在底部,大家多注意好。相关标的:广信材料,士兰微,台基股份,韦尔股份,诚迈科技,长川科技,欣锐科技,歌尔股份,瑞芯微,富满电子,捷捷微电,宏达电子,北京君正,卓胜微等。

7、酿酒食品,我看了看酿酒食品板块最近趋势走出来了,对于做趋势的朋友有一定的交易性机会,可以回调去把握下。白酒标的:老白干酒,会稽山,青青稞酒,贵州茅台等,食品:仲景食品,佳禾食品等。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10941)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:74680

总访问量:30997421

文章总数:1822

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明