钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

5.17股市直播

  [2021-05-17 09:25:24] 

9:25上周五上证指数在券商板块的带动下收出中阳线,今日市场如何走呢?我认为大盘不排除继续创本月反弹的新高,对于前面踏空的朋友大家也不要过于兴奋而冲动的操作,我还是建议大家别急,等大盘切实有效站稳3500点后找回调机会布局也不迟。今日大上证压力位3520到3545.周末叶飞事件发酵,短期对于小盘股是利空,操作上规避相关小盘股的个股风险。

10:00 白酒板块在贵州茅台的带领下强势大涨,五粮液,泸州老窖等纷纷大涨,白酒板块的作用是刺激大盘走高,抱团股今日也发力,宁德时代,迈瑞医疗,中航光电,金龙鱼,中金公司,爱尔眼科等纷纷拉升,继续关注量能变化,只有量能起来,抱团股才会持续拉升,这样大盘才能继续反弹创阶段新高。前面没有及时跟上这类个股的朋友没必要去追高,解析来肯定还有机会的。我的观点很明确,宁愿错过,也不要做错。错过了咱就等,股市机会时时有。


10:11锂电板块给力吧,天齐锂业,赣峰锂业,亿纬锂能,宁德时代,长安汽车,融捷股份等纷纷拉升后市继续看高一线,跟上的朋友可以高抛低吸把握好节奏。


10:39大盘最高反弹到3527,在我的预测范围之内,操作上还是不能追高,低吸为主。个股方面,上周四盘中说的永福股份,给力吧,连续大涨三天,肯定会创新高的。反复分析的科技股宏达电子,捷捷微电等继续稳步上扬。等着吃肉吧。资源股有色,煤炭,钢铁等,调整几天了,机会又来临,南山铝业,云铝股份,金岭矿业,陕西煤业等逢低留意。


10:50 新能源汽车今日发力反弹,北汽蓝谷,福田汽车,圣龙集团,小康股份,汇川技术等纷纷走高。相关主力资金对该板块介入明显。诸如汇川技术,宁德时代主力流入量还是比较大的。


11:24医美概念,我在直播中反复跟大家说过他们的机会,上周说的华邦健康今日强势大涨3%,继续看高一线,光正眼科,技术上6连阳,回调到5日线可以低吸。


12:23今日早盘沪指如我预料创出本月反弹新高。创业板指数也同步创出本月反弹新高,主要功臣是抱团股的表现,如茅台,五粮液,隆基股份,通威股份,万华化学,智飞生物,宁德时代,汇川技术,中远海控,亿纬锂能,赣峰锂业,迈瑞医疗等。这类股也是北上资金喜欢的标的。相反上周五大涨的券商板块今日回调,回调或许是机会。东方财富,华创阳安等逢低留意好。后市大盘要拉升,他们的作用少不了的。


12:43周末前私募冠军叶飞爆料黑幕公司中源家居,法兰泰克,隆基机械,维信诺,东方时尚,今创集团,昊志机电等纷纷大跌。投资朋友近期要规避这样的公司,对于ST个股也别去碰。创业板小盘股市值过小的别去碰。


13:07今日为何抱团股会大涨,最重要的一个原因是周末叶飞爆-料黑-幕造成的,所以对于小盘股,资金纷纷抛弃,相反对于绩优创业板大盘股就得到资金的青睐。贵州茅台,通威股份,中远海控,隆基股份,汇川技术,智飞生物,亿纬锂能,迈瑞医疗,先导智能,阳光电源,爱尔眼科,恩捷股份,芒果超煤,立讯精密等纷纷走强。接下来如果叶飞事件持续发酵,不排除抱团股继续拉升一波的可能性。


14:12华为自动驾驶概念,我也反复跟朋友们说过的北汽蓝谷继续涨停,小康股份继续拉升。继续高抛低吸操作,随时都有吃肉的机会。

14:25券商来了,今日中午分析到的华创阳安涨停了,东方财富也拉红,跟上的朋友祝贺了。

15:30 今日大盘再抱团股的带动下强势上涨,汇川技术,中远海控涨停,东方盛虹,爱美客,恩捷股份,阳光电源,通威股份,亿纬锂能,万华化学,药明康德,先导智能,中金公司,迈瑞医疗,宁德时代等纷纷大涨,抱团股的春天又来了吗?大家还是稍安勿躁,别冲动,今天抱团股的发力或许是受周末叶飞事件影响的刺激的,因为小盘股今日很多都大跌,资金回流抱团股造成它们大涨。不过对于抱团股,业绩的确可以,的确大资金比较喜欢,特别是北上资金更喜欢。所以对于抱团股,接下来如果大盘量能能持续放出,那他们必然存在交易性机会,这样我们也还是要转变观念适当用部分仓位去做,但是不建议追高。如果接下来量能没办法持续放出,大盘或将又会回到震荡格局。不过怎样,当前大盘最差的时候已经过去,我们还是要以全新的观念来面对市场,去应对市场变化。对于接下来的市场,如果大盘持续走好,大家还是可以逐步提高点仓位来参与市场。继续看好科技,新能源汽车产业链,十四五规划受益板块,近期对于印度YQ受益板块可以逢低留意下。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(9376)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:74640

总访问量:30987549

文章总数:1821

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明