钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

放量中阳后A股行情要反转了吗?

  [2021-05-14 16:51:57] 

    今日上证指数受美股大涨影响小幅高开后,之后在部分抱团股杀跌后,小幅回落,之后在券商板块(浙商证券,中金公司,东方财富,光大证券等)的带动下强势反弹,截止收盘,沪指大涨1.77%,创业板指早盘在东方财富的带动下大涨3%,成交量继续放大;全天9%以上涨幅的超过接近100只,跌幅超过9%的只有5只市场情绪逐步走好。

     板块方面,证券,保险,航空,多元金融,环保,食品,水务等板块涨幅靠前,煤炭,石油,化纤等板块跌幅靠前。题材方面,券商概念全线发力,板块超过10只涨停,分别是浙商证券,中金公司,东方财富,光大证券,国联证券,中泰证券,华创阳安等,其他表现活跃的概念有,全息技术,注射器概念(东富龙,楚天科技等),互联金融(东财,同花顺等),垃圾分类(绿色动力,中创环保等),地热能(中材节能等),医废处理,大飞机等。受印度YQ加重扩散,以及湾湾疫情加重影响,疫情控制,治疗,疫苗等产业链受益的医药医疗板块今日继续发力,吉药控股,大理药业连续两板,我们反复提示核酸检测概念达安基因继续大涨,西-藏药业连续两个涨停,复兴医药也强势,跟上的朋友一定吃上大肉,我认为还会持续一段时间,毕竟印度YQ目前还没到高峰的时候,接下来相关个股可以继续低吸下。养老概念宜华健康连续五板,该板块后市中线低吸。5.12收评说过的华邦健康我继续看好。其他的如锂电(天齐锂业,亿纬锂能,宇顺电子,拓邦股份,格林美)后市看好。芯片(士兰微,诚迈科技,捷捷微电,台基股份)中线机会。新能源车(银宝山新,长安汽车,亚太股份等),涨价概念(中核钛白,恒顺醋业,章源钨业);碳中和(华银电力,华通热力)等后市可以反复留意。

    沪指今日大涨量能有所温和放大,但今日没突破3500,所以在沪指没突破3500点前,我们依然不能太乐观。还是要谨慎参与为主,激进的朋友也要控制仓位低吸。在上证指数没有突破3500点,但我还是坚持我的观点,大盘目前没有任何大的风险,但是大家也不要过于乐观。上证指数还是以区间震荡的方式去运行。毕竟今年过年后市场连续下跌,很多个股在套牢区间。预计近期大盘还将维持在3360到3500区间震荡。操作上建议大家还是控制好仓位,切记不要追高,围绕业绩超跌的个股操作为主,具体板块以科技,新能源(风电,核电,光伏,氢能源,锂电等),充电桩,华为自动驾驶,数字货币,碳中和,周期板块,还有十四五规划的相关的板块为主,近期疫情受益的医药医疗等板块可以低吸有色钢铁等板块可以作为中短线低吸留意,切记快进快出。如果大盘突破3500点,券商板块可以逢低留意。

     总的一句话,当前市场行情指数区间维持箱体震荡筑底磨底阶段,如果没有量能的释放,上下空间都不大,继续轻大盘重个股的操作思路。但是在大盘没有突破3500点前,大家不要盲目看多做多。我们应该以低吸高抛的策略波段操作,切勿盲目操作。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10508)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:74680

总访问量:30997199

文章总数:1822

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明