钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

大盘反弹,个股跌多涨少为哪般?

  [2021-04-29 17:13:23] 

  今日大盘小幅高开后在茅台的拖累下小幅下探,之后在大金融板块(券商,保险,银行反弹)等的带动下展开反弹,全天沪指大部分时间维持红盘震荡截止尾盘,上证上涨0.52% 成交量较昨日有所放大;创业板今日则表现较弱,主要受智飞生物,迈瑞医疗,蓝思科技,亿纬锂能,汇川技术等弱势调整的影响收盘小幅上涨0.03%.全天9%以上涨幅的60几只,跌幅超过9%的也超过50多只, 说明目前很多个股还是有风险,特别是那些绩差股,业绩不极预期的高位股做空动能还是比较强劲,接下来还是要规避高位股,绩差股的暴-雷风险。

 板块方面,今日银行,券商,保险,有色,煤炭等蓝筹板块涨幅靠前,昨日大涨的白酒,医疗,医药等板块跌幅靠前。题材方面,锂电板块今日表现不错,科泰电源20厘米,天齐锂业,赣峰锂业,融捷股份,宁德时代等纷纷拉升,科技股(半导体)也表现不错,北京君正,华微电子、士兰微等强势涨停,表现给力。印度YQ受益的医药医疗板块今日大跌,我认为是机会,后面还会活跃一些时间,大家依然可以去把握下低吸的交易性机会,诸如西-藏药业,复兴医药等可以低吸,我认为还会持续一段时间,毕竟印度YQ目前还没到高峰的时候,接下来我国肯定会不断支撑他们YQ防控,包括制氧机,口罩,疫苗等相关个股(鱼跃医疗,航天工程,杭氧股份,正川股份,金发科技,景峰医药,智飞生物,易瑞生物,万泰生物等)可以轻仓低吸下。科技板块今日冲高回落,我依然看好后面的机会,大家依然可以低吸。大市值科技股如海康威视,京东方A,歌尔股份等,小市值的捷捷微电,宏达电子,全志科技等。大家可以作为中线机会去留意。其他的如氢能源(杭氧股份,阳光电源,天赐材料等),充电桩(动力源,中国宝安,永福股份),锂电(亿纬锂能等),风电,光伏,自动驾驶,碳中和等依然也不要忽略,后市依然可以等调整到位去关注。

临近五一,沪指今日虽有反弹,但是上方压力还是比较大,虽然今日成交量有所放量但是依然不能太乐观。还是要谨慎参与为主。在上证指数没有突破3500点,但我还是坚持我的观点,大盘目前没有任何大的风险,但是大家也不要过于乐观。上证指数还是以区间震荡的方式去运行。毕竟今年过年后市场连续下跌,很多个股在套牢区间。预计近期大盘还将维持在3360到3500区间震荡。操作上建议大家还是控制好仓位,切记不要追高,围绕业绩超跌的个股操作为主,具体板块以科技,新能源(风电,核电,光伏,氢能源,锂电等),充电桩,华为自动驾驶,还有十四五规划的相关的板块为主,近期疫情受益的医药医疗等板块可以低吸。

  总的一句话,当前市场行情指数区间维持箱体震荡筑底磨底阶段,如果没有量能的释放,上下空间都不大,继续轻大盘重个股的操作思路。但是在大盘没有突破3500点前,大家不要盲目看多做多。我们应该以低吸高抛的策略波段操作,切勿盲目操作。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10336)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:73240

总访问量:30659488

文章总数:1786

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明