钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

轻大盘重个股控制好仓位

  [2021-04-22 16:45:46] 

     今日上证指数美股上涨影响小幅高开,之后由于量能不足,以及60日线的压力,大盘冲高回落,虽然保险,证券护盘,但是由于白酒股贵州茅台,泸州老窖,以及两桶油杀跌,大盘全天萎靡不振,全天维持窄幅震荡,截止收盘,上证小幅下跌-0.23%,创业板由于东方财富,亿纬锂能,蓝思科技,宁德时代等的护盘小幅上涨。

     板块方面,日用化工,半导体,钢铁,食品饮料,医疗保健,煤炭,元器件,互联网,电气设备,建材等涨幅靠前,银行,白酒,船舶,旅游等板块跌幅靠前。题材股方面,最近几天比较火的华为自动驾驶概念大跌,碳中和也全面熄火继续弱势调整,相反半导体,芯片,消费电子等超跌低位的绩优股如歌尔股份,蓝思科技,士兰微,立讯精密等表现优异,主力持续流入,这告诉我们低位业绩好的科技股是今年重点关注的方向之一。氢能源(杭氧股份,阳光电源,天赐材料等),充电桩(动力源,中国宝安,永福股份),锂电(亿纬锂能,英威腾等),风电,光伏,自动驾驶,碳中和等依然也不要忽略,后市依然可以等调整到位去关注。

    虽然当前行情比较低迷,但我还是坚持我的观点,大盘目前没有任何大的风险,但是大家也不要过于乐观。上证指数还是以区间震荡的方式去运行。毕竟今年过年后市场连续下跌,很多个股在套牢区间。预计4月大盘还将维持在33603500区间震荡。操作上建议大家还是控制好仓位,切记不要追高,围绕业绩超跌的个股操作为主,具体板块以科技,新能源(风电,核电,光伏,氢能源,锂电等),充电桩,华为自动驾驶,还有十四五规划的相关的板块为主。

    总的一句话,当前市场行情指数区间维持箱体震荡筑底磨底阶段,如果没有量能的释放,上下空间都不大,继续轻大盘重个股的操作思路。但是在大盘没有突破3500点前,大家不要盲目看多做多。我们应该以低吸高抛的策略波段操作,切勿盲目操作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10709)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:73360

总访问量:30689891

文章总数:1789

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明