钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

缩量震荡下我们该如何操作?

  [2021-04-21 16:40:37] 

     今日市场受外围下跌的影响顺势低开展开震荡,到10点钟打到全天最低点3450,盘面上虽然贵州茅台,中国平安,万科A等杀跌,但银行板块护盘,上证在上午10点探底后展开反弹,大盘全天维持缩量震荡格局,截止收盘市场成交逾7300多亿,量能再次萎缩。

     板块方面,酿酒,医药,医疗保健,元器件,日用化工,银行,食品,家电,工程机械等涨幅靠前,电力,水务,旅游,船舶,钢铁,建筑,汽车,航空等板块跌幅靠前。题材股方面,最近几天比较火的华为自动驾驶概念大跌,碳中和也全面熄火。

     虽然当前行情比较低迷,但我还是坚持我的观点,大盘目前没有任何大的风险,但是大家也不要过于乐观。上证指数还是以区间震荡的方式去运行。毕竟今年过年后市场连续下跌,很多个股在套牢区间。预计4月大盘还将维持在33603500区间震荡。操作上建议大家还是控制好仓位,切记不要追高,围绕业绩超跌的个股操作为主,具体板块以科技,新能源(风电,核电,光伏,氢能源,锂电等),充电桩,华为自动驾驶,还有十四五规划的相关的板块为主。

     总的一句话,今日盘面还是比较平静,但平静背后总会让人不安,我们也要给自己留个心眼,在大盘没有突破3500点前,大家不要盲目做多追高。我们应该以低吸高抛的策略波段操作,切勿盲目操作。好了今日的收评就这样了。感谢大家的支持,明天见。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10827)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:73480

总访问量:30719304

文章总数:1792

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明