老朱看市

金融界博客

博文 字体:

把握市场的多头行情

  [2021-11-25 07:38:12] 

把握市场的多头行情

一,盘面分析

周三指早盘弱势窄幅震荡整理,午后小幅拉升,一度突破3600点;深成指午后冲高回落,创业板指盘中宽幅震荡,尾盘亦走低;行业方面,纺织服装板块走势强劲,酿酒、医药等板块拉升走高;两市成交额超1.2万亿元,北向资金净买入近24亿元。

盘面上看,两市板块多数走强,纺织服装、煤炭、酿酒等板块涨幅居前,电力、有色、石油、医药、地产等板块均上扬;军工、保险、农业等板块走弱;元宇宙、稀土、网游概念等表现活跃。

二,热点追踪

目前市场强势脱离下降通道后开始自发调整,场内资金流动较为积极,整体板块轮动较为健康,暂时还未出现急涨急跌的快速轮动的趋势。操作上看投资者可在市场出现良性调整时逐步加大仓位,选择热门板块进行短线交易,把握市场的多头行情。

三,后市展望

围绕年底行情布局,聚焦新能源板块的主线回归,关注医药和消 费的超跌反弹机会。年底行情的主线仍是长期逻辑难以证伪,短期业绩也没 有利空的新能源板块。此外,消费和医药年底或存在超跌反弹机会。此外, 继续关注受益于国内和海外资本开支的中游资本品中的细分领域,比如智能 制造、零部件等。基础化工行业中受益于新能源的细分产业链也值得关注。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(4833)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:40215

总访问量:6902553

文章总数:931

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明