宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周五观点:完成C浪调整目标!

  [2022-01-14 01:11:39] 

周四大盘高开低走收中阴线,又回到了这几天的小振荡箱体低点收盘,成交放大到4500亿,两市仍然保持在万亿之上。深市和创业板跌幅大于沪市,深市已经破掉了周一低点。板块个股都是普跌,只有餐饮食品、煤炭等几个板块上涨,大板块中地产、银行小涨,券商小跌,有色跌超1%。

 

昨天大盘没有下探就直接向上了,因为调整的空间不够,所以上涨力度并不大,今天大盘又再次回踩了,元旦后这六个交易日的振荡是阳线和阴线交替出现,本来以为今天能打破规律向上走了,可还是收阴向下了,看来还是要完成C浪下跌的目标,调整波段还没有走完,时间上虽然到了,空间上没到。今天这一砸,深市的C浪目标已经到了,沪市的C浪目标在3532点,看样子明天还是要下去完成下跌空间,昨天就差了最后一砸,要是昨天压下去完成了今天就起来了,这么一上一下的市场的热度又给消耗掉了一部分。

 

下方有年线在3541支撑,还有去年7月28日3312和11月10日3448的连线支撑也差不多在这个位置,从3312开始的上升是一个整体,所以这里不会轻易跌破,跌破不收回也就意味着这波从3312的上升结束了。如果指数在下探到目标位后企稳回升,这波上升波段还会继续运行,去年的这个大振荡箱体想要向上突破确实阻力较大,因为突破后上方有个1000多点的真空区域,主力资金也很谨慎。

 

大板块今天表现还可以,后市主要还是看券商,在中信出年报预告的情况下今天又冲高回落了,券商的C浪下跌也没有到位,它不起指数很难突破。今天茅台带着白酒股重挫也是指数下跌的原因,去年四季度持股机构做了一波市值,过了年排名结束,又开始回调了,茅台去年给了个1500的机会没有把握,总以为能有个双底或者振荡的时间,这次要是再能回到1500附近,要把握了。看今年开头这两周的趋势,今年很可能又是个投资小年,还是得把握结构性行情。

 

明日操作策略:

明天如果大盘调头向上收回5日线和60日线,上升波段继续运行,继续持股,仓位轻的可以继续加仓。如果大盘继续在这几个交易日振荡箱体横盘振荡,以个股为主操作,如果大盘再向下到年线处企稳回升,可以加仓,向下破年线再收中阴,从3312开始的上升波段结束,短线操作可以减仓应对。

 

明日大盘观点:

今天上方均线压力较大,加上C浪调整的空间也没有到位,所以大盘再次向下了,明天大盘大概率要回踩年线了,甚至可能会破一下年线,探底后指数回升的概率较大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5587)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:106120

总访问量:18454610

文章总数:2236

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明