宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周二观点:此地不宜久留!

  [2021-06-22 02:07:45] 

21日下午,央行发布公告,近日人民银行有关部门就银行和支付机构为虚拟货币交易炒作提供服务问题,约谈了工商银行、农业银行、建设银行、邮储银行、兴业银行和支付宝等部分银行和支付机构。彻底封锁了,这下虚拟货币失去了一个相当重要的功能,转移资产。受此影响全球加密货币跳水,比特币一度跌至32000美元/枚以下,日内跌约10%。

 

截至6月21日,已经有504家公司公布了上半年业绩预告。预增公司240家、预盈69家,报喜公司比例为61.31%,共有121家公司净利润增幅超100%;净利润增幅在50%~100%之间的有52家。分行业看,上半年业绩增幅预计翻倍股主要集中在化工、电子、机械设备等行业,分别有26只、11只、11只个股上榜,注意相关板块下半年的机会。

 

今天大盘再次探底3500点后再次回升,收小阳陀螺线,收盘小涨,成交放大到4200亿,深市和创业板继续强于沪市。板块个股继续涨多跌少,物流运输、仪器仪表、钢铁板块领涨,大板块中只有有色平盘报收,银行、地产、券商小跌,煤炭石油继续下跌。

 

上周五大盘二次探底3500点后再次回升,算是稳住了前面黑三兵的下跌,但反弹力度不强,上周五外围股市又下跌,所以今天大盘再次下探3500的支撑位,在几个大板块都下跌的情况下还收起来了,收出三个小阳K线,短线的底部形态做成,从技术形态上看,今天在3500点上振荡没问题,明后天再这么振荡就不合适了,如果这里不能快速发力拉起,下半周很可能会出现小C浪的下跌,跟前面黑三兵的小A浪下跌形成对应,所以此地不宜久留,后市要进入反弹时间了。

 

上周深市和创业板就比沪市强势,深市上周五收盘就收回5日线了,创业板收回所有日均线,今天继续向上。上周五深市和创业板并没有跟着沪市二次探底,今天也没下去,已经提前进入反弹时间。沪市主要还是几个大板块在压制,今天期货市场铁矿石跌超8%,热卷、螺纹、焦煤跌逾4%,库存上涨,周期开始退潮了,大宗商品这波下跌直接影响了周期板块的走势,后市想要向上走新的问题出现了,周期资源类不敢涨了,只能是靠金融、地产拉大盘,三足鼎立少了一根腿,向上走也走不快。不过最近板块个股都是涨多跌少,个股现在还是很活跃,市场人气没有散,很多个股都在走自己的独立走势,下半年还是不要猜指数了,以个股为主操作比较好。

 

另外今天首批9只公募REITs产品上市交易,首日涨幅±30% ,这个跟新股的操作建议一样,涨停不卖,开板不回封卖出。我看了一下今天收益最低的也赚钱了,最高的涨了近20%,所以这个申购还是可以参与,二级市场交易就算了,收益率不高,除非是为了资产配置,这个赔钱的概率不大,买入持有收益相对稳定。

 

明日操作策略:

明天如果大盘直接向上放量收回短期均线,开启新的上升波段持股待涨。如果大盘这里继续振荡以个股为主操作。如果大盘跌破上周的低点中阴向下,那就要考验三到五月形成的上升趋势线了,大体在3430附近,又是百点下跌空间,短线操作继续减仓。

 

明日大盘观点:

今天大盘再次探底3500点后回升,昨天说过了,今天再次回探3500点收起的话后市会进入反弹时间,明天大盘看涨。今天反弹力度不强,看明后天了,明后天不向上收回均线密集区后市就不好了,此地不宜久留。

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5520)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:102560

总访问量:18013528

文章总数:2147

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明