金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

反弹仍然有隐患!

  [2021-10-14 09:23:19] 

普跌后昨日指数迎来了反弹!三大指数收阳,创业板指涨超2%。但两市缩量明显,成交额不足8900亿元。涨跌家数方面,上涨2572家,下跌1764家。

 

但仍然有隐患,这就是成交量萎缩,赚钱效应依然不强!

 

量能方面,昨日两市不足9000亿,资金观望气氛仍然较浓!另外个股的跌停达到50家,说明做空的动能仍然强大!

 

而之前涨幅较大的电力、煤炭终于开始大跌了消息面上,预计四季度可增加煤炭产量5500万吨,平均日增产达到60万吨,对缓解供需紧张、平抑煤炭价格具有积极作用。

 

另外针对近期国际气价大幅上涨的严峻形势,相关部门也表示将加紧把相关的工作进一步落实落细,多措并举切实保障北方地区取暖用气需要。

 

这些都表面周期电力、煤炭供需持续偏紧将得到改善!

 

所以从资源股的后续演绎来看,PPI整体处于高位冲顶阶段,原材料景气高点将至,三、四季度之交是关键时间点。部分强周期板块估值已创下近五年新高,性价比优势在逐步降低。

 

各种消息显示,这个方向最好时机已经过去了!所以后市对于周期股需要谨慎回避了!

 

最后值得一提的是,9月社会融资规模增量2.9万亿 !社融下滑有点厉害,同比增速创2003年有数据记录以来新低。但M2表现却强于市场预期!因此在这种背景下,国内的货币走向何方?也引发了更多的猜测。!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5559)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:192910

总访问量:44586485

文章总数:3960

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明