金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

指数调整!涨停潮再现!

  [2021-09-15 16:08:16] 

周三两市呈震荡盘整走势。沪指早盘低开后在石油等板块上涨带动下盘中翻红,午后酿酒、银行等板块走弱,沪指再次回落,二连阴!创业板指受到医疗、医药等板块下跌影响全天维持弱势。

 

但指数的弱势仍然抵挡不了资金的热情!涨停潮再现!

 

首先是光伏、风电爆发涨停潮。

 

易成新能、金雷股份、豫能控股等涨停。风电板块整体涨幅超3.5%,光伏板块整体涨幅超2%

 

消息面,屋顶分布式光伏开发试点名单发布,全国共有676个,全部列为整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点。风电方面,提出在中东南地区重点推进风电就地就近开发,特别在广大农村实施。

 

化工板块也掀起涨停潮!延续强势表现。云图控股、永和股份、巨化股份等涨停。

 

化工板块的大涨离不开涨价逻辑,如黄磷、pvdf、制冷剂、钛白粉等或是基于行业高景气,或是基于供给侧持续压缩产能。在宏观环境没有发生变化之前,化工品价格有望维持在高位。

 

当前指数短期面临震荡调整,不出意外,节前仍然会震荡为主!对于后市而言,轻指数,重个股仍然是大的原则!

 

对于三季报高增长行业仍然继续跟踪!如锂电产业链的磷化工、锂矿、溶剂vc等,以及周期资源类的铝、稀土、煤炭、钛白粉、硅、铜等。

 



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5867)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:191030

总访问量:44328385

文章总数:3913

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明