金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

冲高回落!创业板终结三连阳!

  [2021-07-22 17:08:00] 

今天A股三大指数集体高开,随后指数走势分化,沪指震荡上涨,补了3574附近缺口,创业板高开低走一度跌1.33%!冲高回落,也终结了之前的三连阳!

 

量能方面,继续维持了放量的态势,1.3万亿的量能也是近期的天量了!这体现出市场对于当前位置的分歧暂时告一段落,市场下行风险可控,在3500点附近震荡之后,市场有望再度迎来拉升格局。在天量的资金推动下,个股异常活跃,百股涨停再现!

 

盘面有机硅大涨,光刻胶、MINILED、集成电路等芯片概念股走强;白酒、医药、医美、中药板块重挫,二季度公募基金重仓股出炉,董经理的兴全趋势,第一大仓位为三安光电,紫光国微进到了前十;蔡经理二季度圣邦股份成为该基金第一大重仓股,芯片股越抱团!

 

值得一提的是,钢铁板块涨幅居前!限产预期再起,钢铁板块亦有不错表现,包钢股份、首钢股份、太钢不锈等涨停。

 

整体而言,市场震荡回升,高景气赛道出现“强者恒强”的格局,锂电池、半导体中的部分个股连续创下新高。可持续跟踪!

 

策略上,对于高景气赛道里的板块个股可积极布局,比如锂电池、半导体以及光伏等等!光伏、锂电池、芯片这些机构抱团高增长赛道,整体的趋势都是向上的,所以每一次调整后起来更猛,后市可跟踪这些板块的低吸机会!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5803)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:187870

总访问量:43886359

文章总数:3834

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明