金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

强者恒强!好赛道值得拥有!

  [2021-07-22 13:35:47] 

昨日重返万亿后,今日再度放量!早盘两市合计成交逾8000亿!如此天量,盘中的机会自然是比较多!

 

但由于目前机构分化行情,所以选对好的赛道是非常重要的!而锂电无疑是当下资金拥抱的首选!

 

其板块表现也强者恒强!整个板块A股市值合计近8万亿,已超过银行、食品饮料、化工等行业市值,逼近市值第二大行业电子。

 

近日不少机构再度抛出乐观言论!

 

比如机构称锂价将迎来第二轮上涨!逻辑是2021年下半年是近几年锂行业供需最紧张的一段时间。叠加需求端,电动车爆款车型频出和美欧的新能源政策刺激,后市其价格将再度上行!

 

再比如有机构称预计本轮锂价的上行周期至少还可持续一年以上!这里说的是至少持续一年以上!其逻辑是下游需求强劲增长,碳酸锂价格涨势再起,板块热度持续。价格上涨高度有望随着下游需求的不断超预期继续抬升。

 

锂矿自给率高、业绩增长确定性强的标的如赣锋锂业、天齐锂业、融捷股份等近期都强势新高!

 

另外稀土也开始受到资金的青睐!机构称稀土估值体系有望迎来重构!北方稀土、五矿稀土、包钢股份、厦门钨业、盛和资源、广晟有色7月以来涨幅超40%,其中北方稀土、7月以来股价创出历史新高。

 

当前稀土正站在供需重塑新时代的起点,未来稀土板块将不再是空泛的主题投资,而是投资实实在在的产业变革和行业中长期高景气度。尤其是新能源上游材料属性强化将赋予稀土需求端更高的成长性,而政策严控叠加行业高集中的特性使得稀土供给端甚至比锂钴还要优异。

 

昨日尾盘千亿市值的苹果产业链龙头歌尔股份在跳水,盘中一度被砸至跌停板,引发市场关注!盘后歌尔股份回应放量大跌:公司生产经营情况一切正常!

 

但从今日股价冲高回落的表现来看,短期下跌趋势已经形成!近期苹果产业链个股都遭遇不同程度的回调!立讯精密、蓝思科技、信维通信等!

 

推陈出新!市场的退市也在加速!

 

昨日晚间,北讯退发布公告称,公司股票已经被终止上市,将在723日被摘牌。这意味着在等待一年后,北讯退的3.43万名股东将接受这一残酷的现实,今日也将是北讯退股民最后的逃亡时刻。

 

目前前离开幕式已不足48小时。但比起开幕式,本届奥运会场外的各种新闻更抢风头。比如床是纸做的,奖牌是废旧金属做的!值得一提的是,本届东京奥运会,已经成为了历史上最贵的一届。据东京奥组委预估,赛事举办成本已经达到了154亿美元,是最初预算的两倍。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5385)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:187870

总访问量:43886991

文章总数:3834

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明