金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

4连阳!量能5日逾万亿!

  [2021-06-24 16:09:04] 

指数再现分化!创业板的5连阳被终结,沪指小幅红盘,延续反弹4连阳!而量能方面,继续放量突破万亿!

 

目前市场已经是5个交易日突破了万亿!北向资金在结束连续7个交易日的净流出后,昨日今日大幅净流入,这也说明北向资金继续看好后期的走势!

 

热门板块轮动现象明显,存量和增量资金将集中在科技和消费等高景气行业!而今日的BIPV概念掀起涨停潮!个股秀强股份、帝科股份等20%涨停。

 

随着光伏产业链价格进入到良性的空间,今年不管是国内还是海外的需求都不是很悲观,还是很刚性的。今年估计会在三季度某个时候应该能够看到需求拐点,一个逐渐提升的过程,伴随产业链价格进入到良性的区间,整个下半年行业景气度应该是处于震荡上行的状态!

 

BIPV作为实现碳中和、碳达峰目标的重要一环,近年来得到诸多产业支持政策,今年已有三十余个地区发布未来3~5年绿色建筑规划,14省明确建设 BIPV 相关补贴。

 

另外白酒由于加税的消息利空影响,整体表现疲弱!舍得酒业、皇台酒业等跌幅居前!后市需引起警惕!

 

总体而言,两市成交量近期连续维持在万亿规模之上,充沛的量能足够支撑指数在当前位置震荡整固。

 

虽然当前市场对于未来经济增长以及海外节奏等宏观环境的分歧较大,但市场情绪依旧较为活跃,从主题投资机会和板块轮动的变化可以看出,市场仍在寻找向上的突破时机。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5947)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:187870

总访问量:43886821

文章总数:3834

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明