金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

创业板三连阳!百股涨停再现!

  [2021-06-21 16:26:36] 

今日市场集体上涨!其中创业板三连阳显得尤为惹眼!芯片和新能源等新经济板块走强是推动创业板反弹的主要动力!

 

技术上看,沪指连续三个交易日出现横盘震荡,上方受压3550中轴线,呈现弱反弹态势,科创板、创业板明显强于市场,其中科创50指数突破整理平台连创新高。后市沪指短期受压或下探寻求支撑,科创、创业板则可能持续上升。

 

市场资金将逐步向科技成长类行业转移!周五沪深两市成交量重回万亿,也归功于科技类行业板块的持续扩散,市场人气趋暖!

 

量能方面,在上面释放流动无忧的信号后,两市成交金额再度突破了万亿!这也是连续二日突破万亿!同时个股活跃度显著提高!百股涨停再现!

 

盘面航天军工板块涨幅居前,晨曦航空、海特高新、航发科技等涨停,爱乐达、航新科技等涨幅超过10%。目前市场对军工板块关注度有所提升。另外军工行业基本面持续改善,未来三到五年我国武器装备批量列装将带动军工景气度持续提升,军工板块将具备业绩驱动支撑。

 

钢铁板块迎来大幅反弹,鞍钢股份半年报净利预增860%,受此影响,鞍钢股份一字涨停,西宁特钢、抚顺特钢、沙钢股份、重庆钢铁等跟随上涨。受益于全球通胀预期及经济复苏,大宗商品价格上半年都经历了不同程度上涨,有色、钢铁、煤炭等周期板块半年报业绩普遍具有较强的确定性。

 

目前市场即将迎来中报披露期,中报业绩将成为市场关注焦点,业绩超预期的品种有望成为接下来市场机会所在。包括新能源汽车注军工、半导体等板块。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5776)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:187870

总访问量:43887178

文章总数:3834

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明