金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

流动性无忧!震荡中孕育机会!

  [2021-06-21 13:24:04] 

震荡分化继续!创业板表现的比沪指稍强!芯片和新能源等新经济板块带动创业板指走势强劲。

 

技术上看,沪指连续三个交易日出现横盘震荡,上方受压3550中轴线,呈现弱反弹态势,科创板、创业板明显强于市场,其中科创50指数突破整理平台连创新高。后市沪指短期受压或下探寻求支撑,科创、创业板则可能持续上升。

 

市场资金将逐步向科技成长类行业转移!周五沪深两市成交量重回万亿,也归功于科技类行业板块的持续扩散,市场人气趋暖!

 

针对当前市场关注的流动性问题,上面已经明确表态:没有根据的所谓流动性预测可以休矣!无疑在货币政策“稳字当头”政策取向下,保持流动性合理充裕不是一句空话。所以市场主体无需对流动性产生不必要的担忧!

 

在流动性影响渐弱的情况下,业绩将成为估值的主要基础。后市机会渐渐从流动性驱动转向业绩成长驱动!2021年后期市场可能更多的围绕业绩展开,高估值的回归和低估值的修复仍将继续。

 

所以机会依然在于业绩的超预期!方向上,继续看好科技成长板块,由于市场不确定性下降,从受益顺序上来看,券商之后是科技。

 

随着下半年经济增速逐步回落,科技成长板块的成长性优势有望凸显,目前行情仍处于早期。另外近期鸿蒙OS、神舟飞船等催化剂不断,科技成长板块的行情有望延续,重点跟踪新能源车,芯片以及军工等几个方向。

 

军工方面,近期利好密集!国产新一代隐身战斗机歼-20列装!歼20是目前全球仅有的四款四代机之一,另外三个分别是美国的F22F35、俄罗斯的苏57,歼20的列装标志着国内战机水平已经进入了全球第一梯队。

 

这也表明歼20各方面的技术都已经比较成熟了,未来加速列装是必然的。而对照美国的水平,到十四五末的未来的4-5年国内四代机将会有300-400架的增量空间,这将会是目前20架左右数量的1500%-2000%,先进战机产业链需求将持续释放。

 

另外随着神舟十二号载人飞船成功发射、天问一号火星探测器顺利着陆火星,标志着我国航天技术水平迈向新台阶,航天产业链上下游有望保持高景气度。

 

军工板块目前动态PE77倍,但板块内存在一定业绩分化,部分公司市盈率经过前期回调已在30倍以下,当前多数业绩增速较快的标的估值已回归至合理甚至偏低的范围,我们预计后续不排除有上升空间。

 

首批9只公募REITs闪亮登场,出现了集体上涨的局面,其中招商蛇口产业园REIT涨近16%领涨,首钢绿能涨超12%。这些公募REITs覆盖京津冀、粤港澳大湾区、长江三角洲等重点区域,涵盖产业园区、收费公路、仓储物流等主流基础设施类型。

 

作为国内的创新金融产品,基础设施公募REITs具有资产属性强、分红比例高、收益稳定等特点,天然契合价值投资理念!对于投资者而言,可通过场外直销及代销机构认购REITs产品,也可通过券商进行场内认购,而在相关基础设施基金上市后,投资者只能参与场内交易。

 

从来都说上阵父子兵!但对于81岁“猪肉大王”万隆来说,显然是不认可的,免去了儿子万洪建的职务!近日万洲国际发布执行董事免职公告,免去万洪建执行董事、董事会副主席等职务。按照古代的说法,这就是废了太子!值得一提的是,万洲国际是双汇的母公司!近期双汇股价跌跌不休,创了近期的新低!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5804)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:187870

总访问量:43886045

文章总数:3834

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明