金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

二连阳!创业板延续反弹!

  [2021-06-18 16:31:06] 

周五两市震荡分化,沪指走势相对较弱小幅收阴!创业板指表现相对较强,延续反弹二连阳!午后指数震荡回升,创业板指盘中一度涨超2%

 

技术上看,经过持续回调,沪指已经回到3500点区域,下方60日均线附近支撑力度强,同时低估值权重板块处于相对低位,指数进一步下跌空间有限。创业板连续两日的反弹后,已经收复了5日以及10日均线!

 

量能方面,在昨日缩量后,今日再度放量,两市突破万亿,是个积极信号!

 

板块方面,有机硅、半导体、汽车、宁德时代板块涨幅居前,宁德时代为代表的锂电池板块已经取代医药疫苗成为影响创业板指数的最大板块,也是机构抱团品种。

 

受益于硅片涨价的影响,有机硅相关概念表现活跃,金银河、润禾材料等涨20%。固态电池概念亦有强势表现,天赐材料等涨停,天赐材料、天齐锂业、当升科技等涨幅较大。

 

目前热点主要在科技股芯片和软件,鸿蒙概念股龙头润和软件昨晚停盘核查,其它几只涨幅大的个股也都发布了公告,周末不排除再出这个板块的利空,所以近期不宜盲目追高,仍然是防御为主!

 

近期正逢中报业绩披露高峰, 正是布局中报业绩高增长行业的较好时点。后市对于新能源汽车锂电池、白酒、军工、半导体等板块业绩较好的个股可持续跟踪!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5555)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:187870

总访问量:43886660

文章总数:3834

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明