金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

放量二连阳!再现百股涨停!

  [2021-06-10 16:34:13] 

指数二连阳,量能突破万亿,百股涨停再现,市场的做多情绪再度被点燃!

 

近期多空反复博弈3600点!沪指已经在此附近横盘震荡了11个交易日,今日收出中阳,连续收复5日、10日均线,收复3600点!最高探3621点,前期的高点在3629点,后市有望打破这种横盘箱体格局,再度向上拓展空间!创业板指走势相对较强,涨2.5%

 

盘面鸿蒙概念维持强势!相关软件板块涨幅超过3%。润和软件、科蓝软件、龙软科技等20%涨停,近20只个股涨幅超过10%

 

日前上面称将尽快发布软件产业“十四五”规划,加上华为上周末宣布将鸿蒙捐赠给国家,鸿蒙推广进程提速有望带动国产软件产业链发展。操作系统、信息安全等主题整体表现较好。

 

新能源板块亦涨幅居前。隆基股份、宁德时代、亿纬锂能等龙头白马均大幅上涨。碳中和背景下,新能源汽车、光伏、锂电池具备广阔发展空间,新能源产业链将维持高景气度,依然是中线确定性较高的方向。

 

而白酒板块则是继续调整!另外昨日走强的煤炭、有色等顺周期板块则有所调整,再度演绎一日游的行情!

 

总体而言,市场的赚钱效应有所回升,做多情绪回暖,有望延续震荡上涨趋势!进入6月随着中报业绩预告陆续披露,市场已经开始展开演绎中报业绩行情。

 

对于中报业绩有望延续高增长或者超预期的板块可跟踪!如政策有保障、市场需求又落地,使得业绩能够持续增长的顺周期新能源车、国防军工、科技等!

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5790)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:184670

总访问量:43450716

文章总数:3754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明