金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

收复3600点!鸿蒙概念持续强势!演绎中报开启!

  [2021-06-10 13:13:20] 

近期多空反复博弈3600点!沪指已经在此附近横盘震荡了11个交易日,今日早盘收出中阳,连续收复5日、10日均线,收复3600点!最高探3621点,前期的高点在3629点,后市有望打破这种横盘箱体格局,再度向上拓展空间!创业板指走势相对较强,盘中涨超2.5%

 

盘面鸿蒙概念个股继续受到了资金的追捧!个股先进数通、思特奇等涨停,润和软件、九联科技、科蓝软件等涨幅较大。

 

其中润和软件5月以来股价累计上涨220%,继昨日股价涨停后,今日股价再度逼近涨停!公司因被认为是鸿蒙概念股龙头而受到资金追捧。

 

华为鸿蒙OS升级用户一周突破1000万!推出了短短一周,鸿蒙用户就突破1000万,这个相当厉害了!要知道华为在国内的设备终端保有量预计在9亿台左右,这是个非常可观的机会。

 

目前国内已经有300多家知名企业宣布接入该系统,刚刚格力也表示支持!当然也有金融系统的力挺!已有中国银行、中信银行(信用卡)、广发银行(信用卡)第一时间宣布接入,另外汇添富、南方、天弘等多家大型基金公司陆续官宣接入!

 

一则券商的股价预测备受市场瞩目!

 

中信建投对中远海控的预测,上调2021年盈利预测至775亿元!这个巨额盈利相当于公司去年的7倍还多,相当于茅台再加五粮液的总和了!因为去年茅台的盈利不足500亿!

 

但是该券商说的有理有据,而且按着这么计算,775亿净利润,意味PE不到4倍,目前即使该股从10元涨到目前的20余元翻倍,也是算便宜的了!所以早盘资金明显的打了鸡血,蜂拥而至导致该股再度涨停!券商的影响力由此可见一斑!

 

而刚刚召开的高层金融论坛透露出了几点信息!

 

首先是对于科创板的继续肯定!认为科创板改革整体效果良好符合预期!科创板集聚了一批集成电路、生物医药、高端装备制造等领域的科创企业,“硬科技”成色逐步显现。而不少科创板个股近期确实走出了一波强势!

 

其次就是扩大合格境内机构投资者(QDII)规模,完善QDII管理机制,在开放地区推出“跨境理财通”业务试点等多种渠道!还有就是对于市场存在的IPO收紧的感觉做出了回应,强调三方面因素为全市场推进注册制创造条件!

 

最后也提及了市场关心的热点,诸如人民币汇率双向波动将成为常态、通胀持续时间似乎不像许多专家预测的那样短暂、全球产业链和供应链局部受阻或断裂的风险仍然较大等等!

 

总体而言,进入6月随着中报业绩预告陆续披露,市场已经开始展开演绎中报业绩行情。对于中报业绩有望延续高增长或者超预期的板块可跟踪!如政策有保障、市场需求又落地,使得业绩能够持续增长的顺周期新能源车、国防军工、科技等!

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5200)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:184670

总访问量:43450716

文章总数:3754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明