金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

两桶油力挺指数!寻下个风口!

  [2021-06-09 13:13:26] 

在老股民的记忆中,但凡提及两桶油,都是直摇头!因为当年中石油上市后的跌跌不休,套牢了不少资金!以至于有买了中石油,真是鬼见愁的说法!

 

不过自4月份以来,两桶油在底部频频异动,至今都有15%的涨幅,还是比较罕见的!早盘两桶油再度异动拉升!中石油大涨3%,力挺指数!

 

而两桶油股价上涨的背后则是国际原油价格的持续上涨所致!61日布伦特原油收在70美元/桶的关键阻力位上方,预计在未来的几个月,原油价格将高于这一水平,主要依据是中、美、欧的经济提振原油需求增长,强劲的需求对油价形成支撑。

 

刚刚公布的数据也验证了这个观点!刚刚最新数据出炉!5CPI温和回升!PPI涨幅为2008年以来最高!主要行业价格涨幅均有所扩大,其中石油和天然气开采业价格上涨99.1%,扩大13.3个百分点!

 

5月份国际原油、铁矿石、有色金属等大宗商品价格大幅上涨,国内需求稳定恢复,我国工业品价格继续上涨。

 

与之形成鲜明对比的是5月猪肉价格同比下降23.8%,降幅比上月扩大2.4个百分点!数据显示,目前猪肉价格已较去年高位腰斩还不止,68日的外三元生猪价格则已较去年高位下跌近60%

 

而且猪肉价格的连续大幅下跌也开始影响养猪企业,比如上市养猪企业近日披露的生猪销售收入明显减速!

 

昨日白酒大跌,高达10余家集体跌停,早盘个股出现分化!海南椰岛涨停!但是整体仍然显弱势!从白酒这次下跌的幅度和量能来看,白酒板块在经历了前期的大涨后陷入了调整!虽然白酒,资本市场长逻辑都看好,但短期调整难免!

 

那么白酒之后的风口又在哪里呢?除了我们一直强调的科技半导体等板块,其实近期军工板块也蠢蠢欲动!

 

昨日尾盘军工明显异动,多股涨停!资金进入明显!早盘军工板块继续强势!安达维尔、中飞股份、西部材料等个股都涨幅居前!

 

看多军工的基本面逻辑,首先就是有国防科技产业高景气确定性做支撑,需求确定性高!随着新一代军工装备开始猎装了,很多军工行业上市公司实际上进入了一段相对比较长的业绩释放周期。

 

其次就是战略上,世界百年未有之大变局加速演进,国防军工是“大国掰手腕”的重要利器!具体到当前时点,从中美博弈的动作来看,军工板块阶段性受益的可能性比较大。

 

最后就是从军工指数看,从年前新高到目前近乎腰斩,位置确实不算高!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5922)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:184670

总访问量:43450716

文章总数:3754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明