金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

二连阳现积极信号!

  [2021-05-17 15:24:43] 

二连阳!指数出现了积极的信号!

 

首先是指数均突破了重要关口!沪指突破了3500点整数关口!创业板指数突破了3100点指数关口!

 

整数关口对于指数的重要性不言而喻!往往是市场一个重要的“风向标”,也是很多股民的一个心理支撑的“关键位”。一旦突破,将会提振市场信心!

 

其次就是量能的有效放大!

 

近期一直跟踪的量能出现了放大迹象!两市合计突破了9000亿!放量上涨,也意味着做多的资金有入场迹象!而指数在充沛的量能支撑下,或仍有上冲动能。

 

技术上看,沪指突破了3500点后,将遭遇3550点附近压力!此区域上方套牢盘相对较为密集,成交量需要持续放大,如若明后两日量能出现萎缩,则需要警惕冲高回落风险。

 

最后就是券商板块出现了持续性的上涨!

 

券商板块被誉为牛市旗手,多头的中流砥柱!周五的大涨也是因为券商的突然爆发!今日盘中虽然券商没有再现集体强势,个股出现分化,但仍然有三家个股涨停,说明券商的热度没有退潮!

 

后市只要券商能够保持活跃,则指数就能维持连续反弹态势!

 

当然盘中也有隐忧,就是由于举报门发酵,两市的市值低于20亿的近400只个股仅约20家上涨,其余均出现了大幅下挫甚至跌停!

 

除此之外,因爆料名单多为小盘股,今日中小盘公司也受到影响,绝大多数公司表现弱势!而业绩较差的ST板块掀起跌停潮!逾百家个股跌停!

 

所以这也给市场提了个醒,就是务必远离小市值的个股,那些见不得光的把戏也就只能在小市值个股上面玩!

 

此消彼长!资金从这些小市值个股流出的同时,之前业绩较好的核心资产大盘股又重新受到资金的青睐!前期大幅调整的核心资产股票也有所回升!

 

尤其是核心资产扎堆的酿酒板块,表现明显!茅台不仅快速的收复了2000元大关,之前的调整失地也基本收复!

 

总体而言,当前个股间的分化会继续,市场的结构性机会大于整体性行情。同时经济回升使得业绩逐步好转,流动性市场将逐步向业绩市场转向!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5971)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:185110

总访问量:43512240

文章总数:3765

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明