金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

大涨后量能是关键!

  [2021-05-17 09:09:32] 

周五一根大阳线,该弱不弱,意外走强则看强!

 

技术上看,周五的大阳线扭转了之前指数运行的弱势!

 

沪指在反复考验3400点支撑后,周五的大阳线一举突破了短期5日均线和10日均线和中长期60日以及半年线的压制,逼近了3500点!目前距离3500点咫尺之遥,后市将挑战3523点—3552点之间的压力!

 

重要的是,沪指再度过了区间上轨,这就赋予了沪指上涨的空间!

 

后市大盘或将继续上行,挑战3523点—3552点之间的压力,能否挑战并跨越,量能是否继续释放是关键,但无论短线量能释放程度如何,大盘上行的态势不会改变。

 

周五除了券商股大涨外,北上资金持续流入、以“茅指数”为代表的的核心资产出现明显反弹、公募基金新发情况表现良好等均为好的迹象,目前存量资金则从顺周期板块扩散至高弹性板块!

 

对于后市行情,我们认为 “春夏之交”的迎接100周年行情已启动,引领大盘上涨的是以金融股为首的、上证50推动的大盘指数行情,资金主战场有望在沪市,先金融、再中字头、后题材的顺序符合历史规律,短线大盘将挑战3523点—3552点间压力区,量能能否释放将决定大盘上行斜率。

 

但我们也要提醒的是,即使震荡向上的行情也是也存在风险,切忌追涨杀跌,对于之前连续涨幅过高的股票,即便基本面再好也要买跌不追涨,坚守“宁可错过,绝不做错”的投资原则。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5154)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:184670

总访问量:43450716

文章总数:3754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明