金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

缩量三连阳!再现百股涨停!

  [2021-05-12 16:49:16] 

依靠午后的拉升,指数再度红盘报收,沪指三连阳,个股活跃度提高,百股涨停再现!

 

弱势震荡格局,沪指三连阳有点超出预期!近期每每在指数破位之时,盘中总有神秘的护盘力量出手!比如一直饱受诟病的中石油,竟然收出了六连阳,成为护盘的中流砥柱!

 

在指数稳住了的前提下,各种题材概念此起彼伏!尤其是锦泓集团今日复牌再度涨停,收获11连板,期间累计涨幅高达185%。作为妖股龙头,复牌后再度涨停,也一定程度上提振了游资信心!如爱普股份6连板!三星医疗5连板!

 

今日盘面医疗、医药板块领涨。硕世生物涨幅超过15%,正海生物、和佳医疗、福瑞股份等涨幅超过10%,新华医疗、宜华健康涨停。

 

随着我国人口老龄化趋势的来临,医药医疗中长期具备广阔市场空间,从今年一季报来看,医疗医药多个细分子行业保持高增长,中线可继续跟踪。

 

受到华为酝酿鸿蒙生态的消息刺激,华为汽车概念股表现强势,润和软件、北汽蓝谷、长安汽车等涨停。相关的无人驾驶概念股走势活跃。

 

总体而言,指数仍是区间震荡,短期有望延续反弹行情。近期低估值板块和白马股的跷跷板效应明显。

市场目前存在两股力量,一股是坚守核心资产大白马的力量,每一次破位都有资金介入;一股是中短线交易型资金,主要在周期和其它主题股,包括医美、辅助生殖、智能汽车、锂电池、半导体等等。

 

这两股力量在目前阶段呈跷跷板效应。看自己擅长哪一个方向,这段时间切勿“这山望着那山高”,一会追这个、一会买那个,容易两面打脸。

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5716)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:184670

总访问量:43450716

文章总数:3754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明