金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

半年线仍然有压力!新热点呼之欲出!

  [2021-05-12 08:58:14] 

短线大盘再度探底回升,上证50领涨大盘,大盘上涨动力依旧,短线有望挑战半年线附近压力,能否挑战并跨越半年线之上,量能能否重新释放是关键。

 

从昨市场的走势来看,受上调交易手续费影响,顺周期板块明显走弱,大盘探底回升,但商品期货继续上涨!

 

近期大宗商品价格持续上涨,让通胀问题再度成为焦点,但根据最新判断,我国输入性通胀风险总体可控,不存在长期通胀或通缩的基础。

 

不得不说,输入性通胀以及结构性通胀将难以成为货币政策收紧的原因,货币政策也不会成为调节大宗商品价格的工具,在CPI保持低位的情况下,货币政策仍将以稳为主,市场流动性仍将保持适量宽松!

 

市场目前存在两股力量,一股是坚守核心资产大白马的力量,每一次破位都有资金介入;一股是中短线交易型资金,主要在周期和其它主题股,包括医美、辅助生殖、智能汽车、锂电池、半导体等等。

 

这两股力量在目前阶段呈跷跷板效应。看自己擅长哪一个方向,这段时间切勿“这山望着那山高”,一会追这个、一会买那个,容易两面打脸。

 

昨日人口数据公布了,比想象中要好,但老龄化日趋严重,使得养老板块集体强势!养老服务、养老医疗、老年文娱、养老金融等领域迎来机遇!这是个新的热点,短期可跟踪下!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5729)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:184670

总访问量:43450716

文章总数:3754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明