金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

四连阳!创业板圆满收宫!

  [2021-04-30 16:41:16] 

今天是节前最后一个交易日,同时也是4月的收官之战,指数再度分化!

 

创业板指数大涨,四连阳,可谓圆满收宫!与之形成鲜明对比的是,沪指低开低走,失守半年线!

 

指数为何有如此大的反差?

 

创业板的大涨走受益于权重智飞生物、宁德时代、爱美克等上涨推动!近期尤其是医药疫苗板块走强,推动了创业板指数的上涨!

 

另外宁德时代一季度净利同比增长163%,再度受到资金青睐!目前股价已经逼近了400亿,市值也突破了9千亿逼近万亿!俨然成为创业板的风向标!

 

而主板这边,昨日走强的证券、银行并没有出现持续性!尤其是银行板块集体杀跌,拖累了指数!

 

消息面上四部委约谈13家网络平台企业对于银行是利好,但昨日有资金先知先觉,反而是有了利好兑现之后是利空!

 

目前量能不济,市场仍然是存量资金的博弈!而这也导致市场风格是频繁切换,也说明了昨日的权重的走强不是反弹,仅仅是超跌后的反弹,后市分化震荡反复的概率较大。

 

从整个4月份来看,指数总体仍是区间震荡行情。指数向下具备基本面、资金面等多重因素支撑,而向上将面临估值压力,交易层面微观结构的改善也还需要时间。

 

那么节后指数又会如何演绎?下面的数据已经给出了答案!

 

从历史五一节后市场数据来看,过去十年,五一节后三个交易日,三大指数全涨的年份占了其中五年。集体收跌的年份,也只有201520172019年。

 

过去16年沪深300指数在五一节后首日,有10年是上涨的,上涨概率达到62.5%,且节前节后容易保持一定的惯性。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5627)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:182590

总访问量:43162648

文章总数:3702

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明