金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

分化加剧!业绩仍然是硬核!

  [2021-04-30 13:41:44] 

今天是节前最后一个交易日,同时也是4月的收官之战,指数再度分化!创业板指数大涨近2%,突破了3100点!而沪指低开低走,失守半年线!

 

创业板走强受益于权重智飞生物、宁德时代、爱美克等上涨推动!

 

宁德时代一季度净利同比增长163%,再度受到资金青睐!目前股价已经逼近了400亿,市值也突破了9千亿逼近万亿!俨然成为创业板的风向标!

 

而主板这边,昨日走强的证券、银行并没有出现持续性,消息面上四部委约谈13家网络平台企业对于银行是利好,但昨日有资金先知先觉,反而是有了利好兑现之后是利空!

 

目前市场风格是频繁切换,说到底还是存量游资的博弈,也说明了昨日的权重的走强不是反弹,仅仅是超跌后的反弹,后市分化震荡反复的概率较大。

 

结合今天的沪弱深强走势,也进一步表明了节前的市场资金对于题材概念股的关注度还是很高的! 值得一提的是,热景生物火线复牌后,低开高走,再度走强,也给了活跃资金底气!

 

而近期活跃资金仍然集中在医美和疫苗相关概念股中!

 

盘面医美概念领涨,华东医药、奥园美谷等多只个股涨停,贝泰妮、爱美客等涨幅较大。受到海外疫情回升的影响,疫苗概念股有活跃表现,康希诺、复星医药等拉升明显。

 

医药行业相比于其他行业的优势最核心的体现是行业景气度高且业绩确定性较高!比如疫苗!国产热门创新品种疫苗开启上市之路,成为市场持续高速增长的支撑点!该行业景气度持续,随着监管持续升级,行业集中度进一步提升,其业绩增长空间打开!

 

指数波澜不惊,但是每天跌停一大堆!早盘又有近50家个股跌停!业绩降幅较大的以及不及预期的个股成了重灾区!

 

比如中航沈飞一季度同比降42%,带动了整个军工板块集体下挫!中航光电、中船防务、航发动力等个股跌停!

 

千亿白酒直线跌停!古井贡年报称净利润盈利约18.55亿元,同比减少11.58%,早盘直接跌停!成为白酒板块唯一跌停个股!

 

与此形成鲜明对比的是,ST舍得一字涨停!一季报显示,归属于上市公司股东的净利润3.02亿元,同比增长1031.19%

 

有的白马股底部震荡后,继续新高。有的白马股,底部盘整后持续阴跌。需跟着大资金的方向参与。可以对比锂电池的宁德时代以及军工的航发动力,强和弱就很明显了!

 

所以结论是一季度继续高增长,景气度高的行业白马股,资金继续青睐。

 

另外4月即将收宫,节后5月的市场会如何,下面的数据已经给出了答案!

 

从历史五一节后市场数据来看,过去十年,五一节后三个交易日,三大指数全涨的年份占了其中五年。集体收跌的年份,也只有201520172019年。

 

过去16年沪深300指数在五一节后首日,有10年是上涨的,上涨概率达到62.5%,且节前节后容易保持一定的惯性。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5264)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:182670

总访问量:43172767

文章总数:3704

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明