金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

12万亿大放水美股创新高!白马减持谜底揭晓!

  [2021-04-16 13:07:52] 

12万亿大放水美股创新高!白马减持谜底揭晓!

 

隔夜美股再创新高!道指和标普500再创历史新高,道指史上首次突破34000点。因为12万亿刺激计划正式签了,大放水时代来临!股市一片欢呼雀跃,立马创了新高!

 

没有对比就没有伤害!反观咱们的股市,仍然在为是否再次探底忧心!一个涨到了天际,一个低到了尘埃,同样是股市。差距咋就那么大?

 

周五指数出现分化!沪指有护盘资金的呵护而维持红盘的震荡,而创业板指则由于中芯国际被减持而导致科技板块的集体调整而走低!

 

数据显示,机构在49日、12日合计减持1亿股中芯国际港股,持股比例从9.62%降至8.93%

 

科技股近期频频被减持,之前有兆易创新、晶方科技,如今又轮到了中芯国际,抛盘太多,对于科技股的情绪明显是利空!

 

茅台股价近期比较低迷,之前有种说法是外资在持续减仓!目前最新的答案来了,显然这个说法并不是全对!

 

因为全球最大中国股票基金增持了贵州茅台,但持有茅台最多的机构旗下基金却在减持。

 

数据显示,全球最大的中国股票基金——瑞银(卢森堡)中国精选股票基金(美元)3月增持贵州茅台。截至331日,该基金持有贵州茅台的数量较2月底增加了14.96%,贵州茅台为其第三大重仓股。

 

同时资本集团旗下基金“资本集团-新世界基金(卢森堡)3月底持有贵州茅台数量相较于2月底减少了7.34%

 

一面是最大中国股票基金,一面是全球持有贵州茅台最多的机构。按理说,两家机构对贵州茅台都研究的比较透彻,如今两家却做出了相反的选择。可见,眼下即便是研究实力雄厚的投资机构,对于贵州茅台也还没形成共识。

 

不过近期整个白酒板块相对其他抱团白马,还是比较坚挺的!

 

 ST舍得突破百元创历史新高,水井坊5天涨超40%,青青稞酒二连板,但都有个共同特征就是涨幅较大的酒企大多是二三线白酒!看来机构不喝酒,游资开始进场买醉了!

 

大宗商品铜价出现了快速上涨!虽然LME三月铜9050美元/吨的价格,但高盛仍然认为这个价格较低,铜必然会涨到1.5万美元!新近报告更以“铜是新的原油”为标题,描绘了铜价高涨前景!

 

需要指出的是,铜作为基本金属的龙头,其价格的上涨又对其他有色产品带来拉动效应,铝等品种结合各自基本面强弱程度,上述期间也出现了不同程度的上涨。

 

就铜而言,其价格上涨的核心逻辑,或者将其称为直接推动力就在于全球范围内的宽松流动性。

 

铜价的上涨,也直接利好为相关企业!如江西铜业预告,今年一季度预计实现净利润8.31亿元至8.79亿元,同比增长419%

 

备受瞩目的一季度GDP出炉!比19年同期增长10.3%!比2020年四季度环比增长0.6%;比2019年一季度增长10.3%,两年平均增长5.0%

 

受去年低基数的影响,一季度经济增速创21世纪历史新高。这个增速基本符合预期!之前认为如果GDP数据超市场预期,货币政策是存在边际进一步回归中性的可能。现在数据出炉,这种担忧有所缓解!

 

有机构预计下半年的增速放缓,逐步回归到5-6%左右的增速区间,预计全年实现8-10%的增长。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5674)收藏(0)

个人资料

博客等级:15

博客积分:182670

总访问量:43173577

文章总数:3704

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明