a星辰点金

金融界博客

博文 字体:

金晓峰论金:3.27德拉基携EIA数据前来,助黄金原油走出震荡

  [2019-03-27 10:28:33] 

  金晓峰论金:3.27德拉基携EIA数据前来,助黄金原油走出震荡


  国际消息面:

  金价周二从前一交易日触及的逾三周高位回落,因对美国经济可能滑入衰退的担忧缓解,美元反弹,风险偏好回暖和美国公债收益率回升;道明证券大宗商品策略部门主管Bart Melek表示,美元走势略有逆转,同时各个年期的公债收益率都从低点反弹;指标公债收益率周二小幅走高。

  此前数日市场忧虑经济衰退,促使投资者寻求黄金等避险资产;美债收益率曲线出现倒置,这是被普遍视为经济衰退的迹象;美元走强仍是金价的一大障碍;即使美联储采取非常鸽派的立场,但市场仍在关注股票等其他资产类别;在这种情况有所转变之前,我们可能不会看到大量资金流入黄金市场;美联储采取鸽派立场和对全球经济增长的忧虑,带动金价自去年8月触及逾一年半低点以来累计上涨约14%。


  国际黄金,伦敦金分析:

  黄金波动节奏近期发生变化,从之前的7-8美金波动每天,现在基本波动维持在12-15美金区间,并且涨跌切换比较频繁,这让熟悉黄金慢节奏的朋友一时找不到明确的做单方向和操作的思路,这就像一些西方人过惯了慢节奏生活的方式,无法理解中国人的生活方式是一个道理。而我们需要做的就是尽快改变以往对黄金慢节奏思路的惯性,从而找到适合目前黄金波动的新规律,这样才能在以后的操作中获取想要的收获。

  技术面上,昨日黄金虽然白盘走跌11美金,但并没有改变日线级别的上涨趋势,目前日线高低点依旧在向上移动,表明黄金依旧是多头趋势。小周期上4小时和小时线布林带开始缩口,黄金短期如果没有突破,空间还会进一步的被压缩,然后再走出爆发式的波动,在没有新的破位之前,黄金仍然跟着多头趋势在低点进多单为主。

  黄金操作策略:

  1、回落1313进多,防守1309,目标看1319-1320(短线)


  国际原油,美原油分析:

  原油近期维持在60.40-58.30之间来回的波动,经过昨日的上涨,4小时目前走出一波V行反转,日内如果油价破位上方井口点60.40,那么后市必然是一飞冲天的趋势。日线技术面上布林带中上轨依旧是向上勾头,大周期来说依旧是看涨,这一点毋庸置疑。4小时上,K线在昨日破位布林带中轨之后也是形成双金叉的上涨形态,破位点59.50转换为支撑点,并且MA10和MA30以及布林带中轨三线合一在这里镇守。小时线上面短期有一波回落出现,所以日内操作上还是维持回落进多的思路,当然如果上方破位60.40,可以顺势追进。

  原油操作策略:

  1、59.50-59.30区域进多,防守58.80,目标看60.30(短线)

  2、上方破位60.40,顺势追涨,目标看61.40-61.50(破位单)

  【寄语】

  本文由金晓峰论金策划,转载请注明出处,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。套/锁单操作不理想可与本人沟通交流。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2886)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:34660

总访问量:3346707

文章总数:810

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明