a星辰点金

金融界博客

博文 字体:

金晓峰论金:3.26美股美元双双走跌,黄金再创新高点

  [2019-03-26 10:41:57] 

  金晓峰论金:3.26美股美元双双走跌,黄金再创新高点

  国际消息面:

  美国股市周一收盘涨跌互现,标普500指数连续第二天下跌,科技股领跌;而道琼斯工业平均指数小幅上涨。标普500指数11大板块涨跌各异,4大板块收涨,7大板块收跌;其中,非日常生活消费品板块领跌,其次是工业板块;信息技术板块领涨,其次是金融板块。

  金价周一升至逾三周高点,受助于美元走软和对全球经济增长的担忧推动投资者买入避险资产。INTL FCStone分析师Edward Meir表示,美元和股市一起走弱;很多宏观数据都在急剧恶化;本已鸽派的央行将更加趋鸽派,这对黄金有利。

  国际黄金,伦敦金分析:

  黄金昨日在美元和股市同时走弱的情况下,得力于避嫌一骑绝尘向上冲击,整个亚欧美盘都维持慢涨向上的势头,维持在日线上升通道向上,在美盘阶段最高上涨到1324.4一线,最终日线在1321.6收取一根大阳线。很多人都不明白,为什么黄金明明看着要跌,但是又涨起来了,这一点晓峰多次在文章里面提到过,黄金虽然近期涨跌幅度比较大,但是日线一直都是维持上升通道带运行,低点和高点都越来越高,这样的话,只要下跌没有破位上升通道的下轨,整体趋势就依旧会向上,这也是为什么晓峰在上周五和本周一大家都看好黄金走跌的情况下,毅然的看好黄金上涨的原因。

  技术面上,随着昨日黄金继续向上冲击,日线上K线已经快要接近布林带上轨的位置,而MA5和MA10均线依旧是金叉状态,附图指标MACD快慢线双双穿过O轴,并且能量柱逐步增量,表明黄金这一波上涨仍然有继续上涨的动能。不过短线上面,小时线出现双死叉向下,并且有顶背离形态出现,短期需要一波小幅回落,后续上涨才有更大的空间,所以今日在操作上还是采取回落进多的思路。

  黄金操作策略:

  1、1317短线多,防守1313,目标看1323-1325(短线)

  国际原油,美原油分析:

  原油昨日来回过山车,早间从59美元跌至58.30一线,亚盘末端和欧盘油价再度走强至59.10,美盘初期价格再度走跌至58.17,随后又再度走高至59.30一线,并且在收盘前和今日早间一直维持小幅上涨的趋势,最终日线在59.08收取一根小阳星,昨日文章中写到的59.00空,也是到达58.20。

  技术面上,日线和周线都夹杂在一众均线的中间,暂时没有明确的方向,小周期由于昨日的上涨,目前都形成金叉上涨形态,4小时在冲击布林带终归59.50阻力点,如果日内油价能够站上59.50上方,那么油价将会继续走高,反之可能还会在59.50-58.20小区间内震荡,然后通过EIA数据来定后面原油的趋势。操作上面,日内仍然需要做2手准备,在没有破位59.50之前,靠近这一线进空为主,防守59.90。如果破位59.60,回踩之后做多单。

  原油操作策略:

  1、破位59.60回落59.20进多,防守58.70.目标看60.00-60.20(短线)

  2、59.50做空,防守59.90,目标看58.70-58.50(短线)

  【3月26日股票利好公告】

  顺灏股份(002565):拟与其设立合资公司 开展工业大麻业务

  大立科技(002214):一季度净利预增450%-500%

?

  太阳电缆(002300):军工

  【寄语】

  本文由金晓峰论金策划,转载请注明出处,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。套/锁单操作不理想可与本人沟通交流。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2999)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:34660

总访问量:3346707

文章总数:810

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明