财友yvg05829

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

进口增加、收获季临近 农产品价格为何不跌反涨

  [2021-05-08 13:49:05] 

    数个交易日之内,大连豆油主力合约期价上涨了600—700元/吨,郑州菜油主力合约期价更是突破了11000元/吨,黄大豆一号、豆粕、菜粕及棕榈油、花生等油脂油料期价也是“芝麻开花节节高”。与此同时,大宗粮食品种如玉米等期现货价格又重拾升势。

  近期,包括大部分农产品在内的商品期现货价格整体持续上行,其中沪铜、螺纹钢、铁矿石、动力煤、玻璃及菜油、豆油、棕榈油期价不断创出近年来的新高,令市场很“惊讶”。而针对国内粮油期现价格来说,进口数量的持续增长、新季如小麦收获期的临近、玉米等品种新季种植面积预计增加等似乎是一场“春风”,不但没有让市场价格停下上涨的步伐,好象还有利于价格进一步上行。

  “全球主要经济体的‘大放水’,以及疫情在印度等国的泛滥增加了商品价格涨跌的不确定性,通胀预期越来越强和疫情将削弱农产品生产能力共同推高了价格,甚至连贵金属期现货价格也不停地上涨。”一些期货品种分析师们告诉记者,国内粮油供应是充足的,新增供应量也是源源不断的,但市场价格就是易涨难跌。这与商品间互相联动有很大关系。

  不过,部分进行商品期现货交易较为谨慎的投资者与现货商们表示,当前国内粮油市场形势错综复杂,加上进口增幅较大等,小心跟多会风险更少一点。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:11876

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明