财友yvg05829

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

“非农”远逊预期,美元重挫,黄金飙升至近三个月高位

  [2021-05-08 13:42:22] 

周五(5月7日)黄金价格连续第三天走高,此前报告显示美国就业增长出人意料放缓,为持续的经济刺激和低利率提供了理由。COMEX 6月黄金期货收涨0.9%,报1831.30美元/盎司,本周累涨约3.6%。

美国劳工部的数据显示,4月份非农就业人数增长26.6万,而分析师的预期中值为100万。由于风险偏好减弱和美元走软,美国国债收益率也下跌,提振对黄金作为另类资产的需求。

Blue Line Futures首席市场策略师Phillip Streible表示,由于就业数据远逊预期,收益率将下行,美元也下跌,令金价上扬;但Streible补充称,金价涨势可能短暂,因下个月就业数据可能显示“大幅”增长。

年初因美元和美债收益率上涨而表现不佳的黄金已经取得反弹。这两个因素目前都暂停,而在大宗商品繁荣时期,通货膨胀预期上升,提振了黄金作为避险工具的吸引力。

美股收盘后,现货黄金在1830美元附近窄幅震荡,美国国债涨跌互见,全天起伏较大,早间发布的4月份就业报告显示新增就业人数只有预期的四分之一。报告发布后国债一度上涨,随后很快消退,最终长期收益率升高3个基点、中期收益率下降3.5个基点;10年期收益率当日收盘略升,收在1.575%附近;就业报告发布后一度跌10个基点,至1.464%。盈亏平衡通胀率升高,10年期自2013年以来首次突破2.50%。

OANDA资深市场分析师Edward Moya在一份报告中称,金价可能会升向1857美元,随后触及1925美元的阻力位。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:11876

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明