xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

周二早间市场信息

  [2021-05-25 09:06:43] 

证券信息:崧盛股份301002、三角转债370775申购日;中金所召开金融期货市场发展座谈会;融资余额两周增长近300亿元;全国股转公司设立新三板江苏基地。

环球信息:美股收高,道指上涨0.54%,纳指上涨1.41%,标普上涨0.99%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨2.47美元,涨幅为3.9%,收于每桶66.05美元;纽约黄金期货上涨7.8美元,涨幅为0.4%,收于每盎司1884.5美元。新兴市场ETF创下4月初以来最大资金流入;韩国央行将对央行数字货币进行试点测试;俄罗斯央行计划2022年开始测试数字卢布;欧盟对中国钢制风塔进行反倾销调查,涉天顺风能等;智利SQM计划扩产锂产能;特斯拉据悉在自动驾驶技术测试中使用了激光雷达;马斯克称与北美比特币矿商讨论可再生能源使用,呼吁为狗狗币发展献策

疫情信息:印度毛霉菌病药物供不应求,供货商积极联系中国公司买药;谭塞德称各国应在9月前为至少10%的人口接种新冠疫苗。

市场信息:发改委召开座谈会分析经济运行情况,关注原材料涨价等问题,约谈提醒大宗商品重点企业;11省联盟新冠集采结果公布,万孚生物新冠抗原检测试剂盒中标;首批全国供应链创新与应用示范企业公示,长飞光纤、传化智联、福耀玻璃、安徽合力、东方集团等入围;史上最严的机动车国六排放标准即将全面落地(涉万润股份、艾可蓝等);报告显示我国乘用车油耗水平持续下降;全球规模最大加氢站试运行(涉英力特、雪人股份等);全球单体最大水上漂浮式光伏电站并网发电;科学家攻克大豆遗传育种难题;浙江出台金融支持碳达峰碳中和指导意见;海南首个远程疑难病理会诊平台揭牌;理想新车型将强化辅助驾驶(涉中科创达、德赛西威等);华为再次重申不造车;华为将正式发布鸿蒙手机操作系统,推出首款RISC-V架构芯片,助力推广鸿蒙系统(涉飞利信、北京君正、东软载波、全志科技、兆易创新、纳思达、芯原股份、旋极信息等);中国生产的锰产品占全球产量的90%以上(涉湘潭电化、三峡水利等);云南限电推动黄磷价格大幅跳涨(涉云图控股、金诚信等);芯片涨价潮不断,中芯国际等三季度或再提高晶圆报价;长绒棉价格涨至六年来新高(涉新农开发、新赛股份等);生猪价格持续下行,跌至21个月低点。

个股信息,利好:中国通号中标25.56亿元合同;中南传媒签订8.63亿元采购合同;天邑股份预中标7.26亿元项目;圣湘生物检测产品获欧盟CE认证及奥地利白名单注册;ST天雁申请摘帽;*ST河化将摘帽摘星裕兴股份、七彩化学、皮阿诺、普元信息拟回购;邮储银行、赛诺医疗股东拟增持;山水文化、航天宏图定增获批。

利空:ST宜化定增遭否;*ST罗顿终止筹划重大资产重组;赛力医疗、航新科技、天融信、宣亚国际、蓝海华腾、春光科技、透景生命、御银股份、飞鹿股份、新潮能源、爱柯迪、通源石油、睿创微纳、泰格医药、*ST众泰股东拟减持。

其它;亿纬锂能、华友钴业等20.8亿美元在印尼投建红土镍矿湿法冶炼项目;中核钛白拟定增募资70.91亿元;特变电工拟28.41亿元投建多个新能源电站项目;盈康生命拟6.31亿元购买苏州广慈100%股权;广汇能源拟5亿元投建二氧化碳捕集及驱油项目;交大思诺拟4000万元收购北交信通20%股权;电子拟购买华扬电子股份100%股权;仁和药业拟收购三浦天然化妆品等七家公司各80%股权;申华控股预挂牌转让金杯技校100%股权;多氟多拟建设20GWh锂电池项目;首钢股份与腾讯云战略合作;亚光科技与中车汉格合作;开立医疗高端智能妇产超声“凤影”发布;联络互动、天神娱乐、鼎龙股份、恒泰艾普、ST安信、*ST罗顿复牌。

限售股解禁:威奥股份、龙磁科技、汉嘉设计、渤海轮渡、台海核电、启明星辰。

昨日两市震荡收高,盘中热点切换非常快,碳交易之森林碳汇与环保、电力、华为鸿蒙与软件、钠电池、白酒、知识产权、航运等走势活跃,近60只涨停股,有色、煤炭、钢铁、稀土、疫苗、猪肉禽肉、华为汽车、充换电等调整,跌幅榜上一大批强势股,典型的“买对是牛市,踏错节奏就是熊市”,波动非常大,有场内热点,有局部赚钱效应,但把握起来难度显而易见,投资者还是要稳住心态,期望值不可高,不输当赢,保守对待,短线好手可在几个活跃板块里面来回搞起,有些投资者选择休息也没错,尽量围绕手头持股做些差价操作,切忌过分追涨杀跌,如此就格外容易亏损最大化。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5087)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:240025

总访问量:29930853

文章总数:4672

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明