xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

周五早间市场信息

  [2021-05-14 07:08:42] 

证券信息:爱慕股份732511、百川畅银300614申购日;4月科创板与创业板合计仅有13家IPO企业获得受理,环比减少38%,同比减少达到82%;京东物流通过港交所上市聆讯。

环球信息:美股收高,道指上涨1.29%,纳指上涨0.72%,标普上涨1.22%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货下跌1.77美元,跌幅为2.7%,收于每桶64.31美元;纽约黄金期货上涨1.2美元,涨幅为0.07%,收于每盎司1824美元。4月全球黄金ETF总持仓减少18.3吨;ITC投票决定对特定高效甜味剂、其制造方法及其下游产品启动337调查,金禾实业等被列为被告;燕麦奶Oatly估值超人造肉第一股,预期估值达100亿美元甚至更高(涉黑芝麻、祖名股份等);特斯拉FSD新测试版最早将于下周发布,重点是移除雷达,并用纯视觉系统代替(涉联创电子、保隆科技、万讯自控等);马斯克称现在是碳税高潮期;SpaceX公布了首个轨道星际飞船飞行计划;马斯克旗下公司将培育恐龙,15年内可以育种;一季度平板电脑出货量近四千万台,同比增逾五成(涉莱宝高科、安洁科技等);韩国拟建全球最大芯片制造基地。

疫情信息:钟南山称全球通过疫苗免疫需二到三年;国药中生副总裁称国药新冠灭活疫苗有望在孕妇中大面积推广;美疾控称完成新冠疫苗接种的人无需戴口罩;安徽又出现两例确诊病例。

市场信息: 银保监会要求社团贷款不得投向房地产业;七部门联合发文支持中医药出口基地高质量发展发改委署能耗双控,要求加快推进电力、钢铁、有色、建材、石化、化工等重点行业节能改造(涉中钢国际、八一钢铁等);工信部等三部门调整免征车辆购置税新能源汽车产品技术要求;两部门部署生活垃圾分类处理(涉旺能环境、三峰环境等);国家南水北调西线工程将提速(涉大禹节水、青龙管业等);超级计算创新联盟“高性能计算云”工作组正式成立;2021新财富500富人榜揭晓,钟睒睒、黄峥、马化腾排前三,马云从第一跌至第七;锆系产品现货供应持续短缺,价格迎来加速上涨(东方锆业、三祥新材等);华为将于5月19日举行新品发布会,可能发布预装鸿蒙OS操作系统的新一代平板电脑。

个股信息,利好:雅化集团中报大幅预增;金莱特中标1.3亿元项目;威唐工业取得VINFAST电池箱体总成定点;*ST大港申请摘帽摘星;*ST华仪将摘星;ST长投将摘帽;*ST交昂将摘帽摘星;香江控股、赛象科技拟回购

利空:中源家居收到监管函;恒邦股份、棒杰股份、圣济堂、视源股份、南京聚隆、洁特生物、宇环数控、中环环保、瀚川智能、英洛华、易成新能股东拟减持。

其它:柳工拟76.16亿元吸收合并柳工有限;德展健康控股股东美拟11.08亿元转让7.49%股份给凯迪投资,实控人拟变更为新疆国资委;宏达新材控股股东拟6.5亿元转让28.23%股权给杭州科立,实控人将变更为章训;安阳钢铁控股股东拟引入沙钢进行混改;科顺股份拟投8.6亿元扩建德州科顺新型防水材料及非织造布生产基地; 新纶科技拟定增募资8.29亿元;江苏新能拟7.5亿元购买大唐滨海40.00%股权;*ST雪莱拟定增募资4.02亿元;金银河拟定增募资1.7亿元;*ST东海A拟收购朗培教育51%股权;山东高速拟受让齐鲁高速38.93%股权;光峰科技与空客战略合作九强生物与雅培中国签订供应分销协议;康莱德核心医美产品获批在即;海南海药在湖南廉桥打造特色中药产业链;ST宏图、ST九有、*ST东海A复牌。

限售股解禁:天赐材料、天铁股份、华兰生物、禾望电气、永吉股份、奥士康。

昨日两市再度杀跌,长阴报收,两市资金大幅净流出近500亿元,北向资金也净流出33.8亿元,板块个股涨跌比接近1:2,周初强势的煤炭、有色、钢铁、稀土等大面积大幅杀跌,成为下跌主力,中药、医美等走势活跃,涨停家数减少到50多家,亏钱效应强于赚钱效应,依旧是郭嘉队防御操作、游资局地狙击的局面,操作难度不小,很难做到有效潜伏,或者在热点起涨时第一时间介入领涨股,涨起来了参与跟风品种的话,不见得有溢价,当前还是应该偏保守对待市场,不亏当赢,多看少动别冒进。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4853)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:240145

总访问量:29943440

文章总数:4675

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明