xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

周二早间市场信息

  [2021-05-11 08:32:08] 

证券信息:奥精医疗787613申购日;我国将推动期市高质量发展(涉瑞达期货、南华期货等);方星海要求提高我国在大宗商品市场的全球定价影响力;首批可持续发展挂钩债券共发行73亿元,市场认购热情高涨; 基金公司和明星基金经理大举自购,截止目前合计金额达12.25亿元; 但斌旗下一只产品触及预警线

环球信息:美股收低,道指下跌0.1%,纳指下跌2.55%,标普下跌1.04%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货上涨2美分,涨幅为0.03%,收于每桶64.92美元;纽约黄金期货上涨6.3美元,涨幅为0.3%,收于每盎司1837.6美元。美大型基础设施遭有史以来最严重网络攻击;北美最大燃油管网被黑后关闭,公司表示争取在周末前恢复输油。

疫情信息:世卫组织将在印度发现的三重变异新冠肺炎毒株(B.1.617)归类为全球卫生风险;世卫组织称疫苗可减缓病毒传播,但全球供应不平等仍是最大风险之一;日本有望年内推出国内首款新冠疫苗。

市场信息:发改委、央行将继续做好规范和便利人民币现金收付相关工作;发改委要求加强顶层设计,尽快出台生态保护补偿条例(涉蒙草生态、绿茵生态等); 农业部要求抓好甘蔗、大豆等重要农产品生产,确保国家粮食安全和重要农产品有效供给;电子驾照下半年扩大试点明年全国推广(涉神思电子、南威软件等);国务院同意河南省开展跨境电商零售进口药品试点;国办印发全面加强药品监管能力建设实施意见;我国自主研发成功地铁列车自主运行系统;第六批制造业单项冠军遴选和第三批复核工作启动;上海消保委约谈美团、拼多多长三角自由贸易试验区联盟成立,将做强做优贸易、投资便利化;受益电解铝及钢厂需求向好,炭素制品景气度上行(涉方大炭素、索通发展等);镁金属市场价格迎来快速上涨(涉濮耐股份、云海金属等);唐山钢坯出厂价格5650元/吨,创历史新高;中国卫星导航年会5月26日在南昌开幕,北斗导航题材迎密集事件催化(涉中科星图、振芯科技等);2021世界半导体大会下月在南京开幕。

个股信息,利好:中材国际签订19.37亿元合同;重庆建工中标17.2亿元合同;东珠生态中标6.73亿元项目;金杯电工预中标2.86亿元项目;侨银股份预中标1.17亿元项目;中环股份上调硅片报价;*ST盈方申请恢复上市;ST人乐申请摘帽;*ST永林、*ST中南、*ST兆新申请摘帽摘星;*ST藏格将摘帽摘星;金溢科技、海信视像、禾丰股份、赛象科技拟回购;飞力达、*ST广珠股东拟增持;中顺洁柔实控人承诺不减持;全柴动力、海星股份、科大讯飞、全信股份定增获批。

利空:瑞泰科技定增遭否;ST舍得定增批复到期失效;华谊兄弟实控人被法院列为被执行人;ST威龙撤回摘帽申请;华阳集团、一品红、维业股份、晨化股份、锦浪科技、精准信息、旗天科技、地素时尚、国海证券、中金黄金、天晟新材股东拟减持。

其它:合诚股份获深圳前海粤资基金举牌;奥马电器控股股东变更为TCL家电集团,实控人变更为李东生; 湘财股份拟定增募资47亿元用于增资湘财证券等;东方雨虹拟20亿元投建绿色新材料生产基地项目;报喜鸟拟定增募资8.8亿元;圣龙股份拟定增募资4.4亿元;鱼跃医疗拟3.66亿元受让凯立特50.99%股权;金字火腿拟9150万元投建数字智能化立体冷库扩建项目;璞泰来子公司内蒙兴丰拟吸收合并内蒙紫宸;青岛双星拟参设新余智科碳中和股权投资合伙企业;赛意信息与厦门火炬大学战略合作;四川路桥旗下鑫展望公司拥有铁矿石850.53万吨;国机重装、山水文化、华映科技复牌。

限售股解禁:星湖科技、佰特利、金达莱、瑞尔特、万孚生物、安达维尔、凌志软件、赛伍技术、利扬芯片、中金黄金。

昨日两市震荡,板块个股涨跌互现,各种茅表现差强人意,茅台创年内新低,银行保险券商等金融股拖累指数,连私募大佬但斌都没扛住,旗下有产品跌破预警线,与此同时大宗商品资源类个股走势强劲,煤飞色舞大炼钢铁,油气、医美、七普、数字货币、碳交易等概念也保持强势,近百股涨停,局部赚钱效应显现,买错了是熊市,买对了就是大牛市,游资主导市,后面应该还是结构市,多看少动,趋势往下的品种别随便抄底,冷门股不值得去碰,活跃品种注意操作节奏,别过分追高。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5504)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:240025

总访问量:29930853

文章总数:4672

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明